Белгород провёл первый чемпионат по современному танцу

Белгород провёл первый чемпионат по современному танцу

Белгород провёл первый чемпионат по современному танцу

3 февраля 2015, 21:17
Спорт
Мария
1 февраля в УСК Светланы Хоркиной состоялся первый чемпионат Белгородской области по современным танцам.

В турнире приняли участие более 2 000 танцоров из 28 коллективов области.

Участники соревновались в таких танцевальных категориях, как джаз, модерн, танцевальное шоу, народный танец, классический танец, эстрадный танец и oriental.

Организаторами чемпионата выступили: Общероссийская танцевальная организация (ОРТО), Федерация современного и спортивного танца Белгородской области и Управление культуры Белгородской области.

Судейство проходило по 158 номинациям.

Владимир Стребков – главный судья чемпионата, член президиума Общероссийской танцевальной организации, руководитель Общероссийской танцевальной организации в центральном федеральном округе и президент Федерации современного танца Московской области.

«Этот чемпионат показал, что хороших, талантливых коллективов в области много: шикарный народный ансамбль «Калинка» из города Белгород, «Мисс Грация» и другие. Конечно, коллектив «МАРИДАНС» и чета Дегтярёвых одни из лидеров в этой гонке, ведь они не раз достойно представляли нашу страну на различных международных конкурсах», – прокомментировал Владимир Стребков.

Конкурсантов чемпионата как отборочного тура оценивали по скейтинг системе (система правил подсчёта результатов в бальных танцах). В полуфинале и финале турнира судьи используют системы 3D (техника, хореография, имидж) и 4D (техника, композиция, имидж, шоу) соответственно.

«Конкурсный сезон для нас начался именно с этого чемпионата. Мы полностью обновили номера, костюмы и здесь впервые продемонстрировали всё это. Примечательно что, это событие – чемпионат по современным танцам, направлен на развитие танцевального спорта в нашей области. Хочу отметить, что было огромное количество коллективов не только современного танца, но и народного, модерна, джаза, которые выступили на достаточно высоком уровне», – рассказала нам Марина Дегтярёва, президент Белгородской Федерации современного и спортивного танца, и добавила, – «Я бы хотела выразить огромную благодарность губернатору нашей области Евгению Савченко за помощь в развитии современного танцевального искусства в Белгородском регионе».

Впереди сборную Белгородской области, состоящую из коллективов – финалистов этого чемпионата, ждёт следующий этап – первенство ЦФО, которое пройдёт в Орле 28 февраля. Финал чемпионата, по давно сложившейся традиции, пройдёт в Санкт-Петербурге в конце марта.

Валерия Чирах

Фото автора и из архива участников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter