«Белогорье» не пошло против общей тенденции и проиграло динамовцам

«Белогорье» не пошло против общей тенденции и проиграло динамовцам

«Белогорье» не пошло против общей тенденции и проиграло динамовцам

3 февраля 2013, 10:21
Спорт
Губина Светлана
В 17-м туре чемпионата России по волейболу, прошедшем 2 февраля, все без исключения команды «синей» группы уступили представителям «красной». Из восьми поединков только в одном команда из «красной» группы набрала очки - «Зенит» уступило краснодарскому «Динамо» в пяти партиях. Белгородцы же проиграли столичным волейболистам со счётом 0:3.

Динамовцы перед этой встречей проиграли 2 матча в чемпионате России без набора очков. Локальный провал последовал за победой над «Тренто» в плей-офф Лиги чемпионов. И уже 6 февраля московские волейболисты в последнем перед Финалом четырёх раунде еврокубка померятся силами с казанским «Зенитом».

С самого начала матча с «Динамо» «Белогорье» было выбито с приёма. Первые два очка во встрече заработал главный эйсмен суперлиги динамовец Александр Кривец (32 подачи навылет в чемпионате). Кстати, Александр - родной брат Екатерины Кривец, которая была звездой белгородского «Университета», а сейчас она - игрок женского «Динамо» (Москва).

Из-за плохого приёма белгородцы практически не могли задействовать в атаке первый темп и главным образом Дмитрия Мусэрского. Не сложилась игра и у Георга Грозера. Попытки тренерского штаба менять принимающих, диагонального, связующего ощутимых дивидендов не принесли. «Львы» не выглядели безвольными, в третьем тайме были близки к продолжению встречи, но в итоге «Белогорье» уступило со счётом 21:25, 19:25, 24:26.

В результате поражений всех команд в «синей» группе расстановка сил не изменилась - «Белогорье» по-прежнему третье. 9 февраля в 18-м туре белгородцы сыграют на своей площадке с кемеровским «Кузбассом», занимающим шестое место в группе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter