«Локомотив-Белогорье» уступил «Кунео» со счётом 0:3

«Локомотив-Белогорье» уступил «Кунео» со счётом 0:3

3 февраля 2011, 10:10
Спорт
Юля
Стартовый матч плей-офф Лиги чемпионов белгородские волейболисты провели на выезде в Италии и уступили, не одержав победу ни в одной из партий.

В первом сете на площадке завязалась серьёзная борьба, причём до первого технического тайм-аута лидерами были белгородцы – 8:6. Вышедший в стартовом составе связующий Игорь Колодинский в равной степени старался задействовать первый темп и диагональ. Но несколько ошибок подряд в приёме и на подаче отправили «железнодорожников» в ранг догоняющих – 12:14. Такое отставание сохранялось до тех пор, пока не задействовали Дмитрия Мусэрского. Именно он и помог сравнять счёт – 18:18. Но после отметки в 20 очков Симон Пароди трижды подряд сумел пробить белгородский блок, и счёт стал 24:21 в пользу итальянцев. Воспользовавшись ошибкой хозяев, Дмитрий Мусэрский в концовке заработал эйс, но взятый Альберто Джулиани перерыв сбил его подачу. Итог первой партии – 23:25.

Однако уже во втором сете боевой настрой белгородцев куда-то делся. Начало отрезка почти в точности повторило первую партию – «львы» сравняли счёт, а затем вышли вперёд – 8:6. Но несколько собственных ошибок в приёме снова отбросили их назад.

Итальянцы же наоборот чёткими и слаженными действиями постоянно гнули свою линию. Именно в этот момент белгородцам нужно было показать свой характер, но они опустили руки. И как Вячеслав Зайцев, который руководил игрой вместо Геннадия Шипулина, ни старался расшевелить команду – всё было напрасно. К концу второй партии на счету «Кунео» было уже девять эйсов, а счёт второго сета – 25:16.

В таком же подавленном настроении волейболисты «Локо» провели и последний игровой отрезок. Хотя зачатки борьбы иногда проглядывали. В середине сета заиграл белгородский блок. Это помогло немного сократить отставание – 7:10, но потом снова посыпались ошибки. И догонять при –6 в матче против «Кунео», чемпиона, обладателя кубка и суперкубка Италии, уже было невозможно. Итог 3:0 (25:23, 25:16, 25:20) – первый успех в серии до двух побед на счету «Кунео». Ответный матч пройдёт в Белгороде 9 февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter