«Белогорье» на выезде впервые уступило питерскому «Зениту»

«Белогорье» на выезде впервые уступило питерскому «Зениту»

2 декабря 2018, 13:30СпортPhoto: http://belogorievolley.ru
В седьмом туре чемпионата России по волейболу «львы» уступили вице-чемпионам страны в трёх партиях.

Хозяева площадки с первых минут ушли в отрыв, но после счёта на табло 6:3 белгородцы догнали зенитовцев − 7:7. Однако соперники белгородцев, благодаря надёжной защите и мощной атаке Грозера, а после − уловке Волкова на скидке удвоили свой счёт на табло, оторвавшись от нашей команды на четыре очка – 14:10.

После тайм-аута, который взял Ковач, «Белогорье» активно пустилось вдогонку и даже вышло на одно очко вперёд 17:18, но зенитовцы сдержали этот порыв и благодаря действиям всё тех же Грозера и Волкова создали комфортное преимущество к концовке партии. После 23:20 «Зенит» без особого напряжения довёл счёт до 25:22, обеспечив победу в стартовом сете.

Во второй партии «Белогорье» рвануло вперёд с судейским свистком и смогло с победой уйти на первый технический перерыв, а после – оторваться на четыре очка – 7:11. Но начал подводить приём, и соперники этим воспользовались. Постепенно «Зенит» отыграл отставание, и когда счёт перевалил за 20, результаты на табло сравнялись – 21:21.

Взятый тренером белгородцев тайм-аут, увы, не пошёл команде на пользу, да ещё и принёс жёлтую карточку. При выходе спортсменов на площадку произошла заминка: не сразу разобрались, кто выходит, за что остались без либеро. Этим-то и воспользовался Георг Грозер, положив начало уходу в отрыв. Он же принёс «Зениту» и победу в этом сете: белгородцы пытались сравнять счёт, но от его блока мяч ушёл в аут – 25:23.

В третьем сете белгородцы уже к концовке первого отрезка позволили питерской команде начать уходить в отрыв, хотя изначально шли очко в очко до 6:6. Из-за ошибок в основном составе вместо Петрича и Перрина на площадку вышли Павел Тетюхин и Антон Сёмышев, которого буквально на днях заявили на участие в матчах чемпионата России и Кубка вызова в качестве доигровщика. А когда счёт на табло стал 20:12, тренер «львов» заменил ещё трёх игроков, выпустив Руслана Ханипова, Сергея Багрея и Егора Сиденко. Но несмотря на то, что игроки нашей команды пытались сделать максимально возможное, отыгранные мячи до разрыва в четыре очка (22:18) большего уже не дали. Сет завершился со счётом 25:21, принеся «Зениту» безоговорочную победу в матче 3:0.

«Исход второй партии и во многом матча предрешила моя ошибка в конце второй партии, когда я неправильно произвёл замену. С командами уровня "Зенита" нельзя терять концентрацию ни на секунду», цитирует главного тренера ВК «Белогорье» Слободана Ковача Всероссийская федерация волейбола.

Лучшим бомбардиром «Зенита» признан Георг Грозер, набравший за матч 17 очков. Самым результативным у «Белогорья» оказался Денис Земчёнок с 11 очками.

Следующий матч в рамках ЧР белгородцы проведут дома. 7 декабря на своей площадке они принимают московское «Динамо».

До этого белгородские болельщики смогут увидеть их игру с венгерским клубом «Пензудьор» в рамках 1/16 финала Кубка вызова. Матч состоится 4 декабря в ЦД «Космос», сообщает пресс-служба ВК «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter