Виновники торжества одержали первую победу на юбилейном турнире

Виновники торжества одержали первую победу на юбилейном турнире

Виновники торжества одержали первую победу на юбилейном турнире

2 декабря 2006, 12:36
Спорт
1 декабря на площадке белгородского ДС «Космос» открылся Международный турнир на кубок ВК «Белогорье», посвященный 30-летию клуба. Обе встречи первого игрового дня закончились со счетом 3:0.

Правда, если в первой паре являвшийся на первый взгляд фаворитом «по именам» новоуренгойский «Факел» уступил «Локомотиву-Изумруду», то во второй встрече неприятных для белгородских болельщиков сюрпризов не произошло – «Локомотив-Белогорье» одержал победу над железнодорожниками из Харькова.

 

 

«Факел», приехавший в Белгород без главного тренера Бориса Колчинса, ощутимо вел в счете только в первом сете (8:5, 16:12), пока уральские волейболисты окончательно не догнали его на отметке 22:22. Затем очко с подачи, заработанное Алексеем Бабешиным, вывело «Изумруд» вперед. Решающее очко в этой партии остались «на совести» нападающего «Факела» Романа Яковлева, который подал в сетку – 25:23 в пользу екатеринбуржцев.

 

Во второй и третьей партиях подопечные Валерия Алферова смогли сломить сопротивление соперников еще раньше. Второй сет закончился со счетом 25:22, а третий – 25:17.

 

Во второй встрече преимущество белгородского «Локомотива» над харьковским было более чем очевидно. В стартовом составе россиян вышли Аркадий Козлов, Александр Абросимов, Константин Лесик, Роман Данилов, Дмитрий Красиков, Сергей Баранов и Виталий Евдошенко (либеро). Напомним, что два игрока основного состава белгородцев – Алексей Вербов и Том Хофф – принимают участие в чемпионате мира по волейболу, который завершается в эти дни в Японии.

 

 

 

«Белогорье», начав первую партию не очень уверенно, оторвалось от преследователей уже к первому техническому перерыву – 8:6, во многом этому обстоятельству помогла игра на блоке. Большой вклад в победу внес своей усиленной подачей Роман Данилов, за сет заработавший 3 очка в этом компоненте игры. Итоговый счет первой партии – 25:19.

 

Во второй трети матча гости внесли небольшую интригу, выйдя вперед – 10:9 – с подачи Владимира Татаринцева, но белгородцы вскоре вернули ход встречи на круги своя – 16:13, 25:19. В концовке партии на площадку вышли Максим Шульгин (вместо Константина Лесика) и Дмитрий Мусэрский (вместо Сергея Баранова).

 

В третьем сете Сергей Лазуркин, руководивший действиями «Белогорья», дал возможность проявить себя Дмитрию Мусэрскому и Александру Дмитриеву. В этой партии харьковчане оказывали отчаянное сопротивление, которое удалось сломить белгородским блоком – 21:20, а затем полностью прекратить подачей Романа Данилова, трижды приземлившейся в площадку (24:20). Больше усилий для победы хозяевам турнира предпринимать не пришлось – Владимир Татаринцев атаковал в аут.

 

 

 

Сегодня пройдет второй соревновательный день. Как сообщает пресс-служба ВК «Локомотив-Белогорье», в расписании турнира произошли следующие изменения:

 

2 декабря, в субботу, состоятся матчи:

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Харьков) 

«Локомотив-Белогорье» (Белгород) – «Факел» (Новый Уренгой).

 

3 декабря, в воскресенье, пройдут матчи:

«Факел» (Новый Уренгой) – «Локомотив» (Харьков) 

«Локомотив-Белогорье» (Белгород) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург).

 

Время начала матчей остается без изменений – 16.00 и 18.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter