Евгений Тищенко защитил титул интерконтинентального чемпиона WBO

Евгений Тищенко защитил титул интерконтинентального чемпиона WBO

2 ноября 2019, 21:59СпортPhoto: Пресс-служба RCC Boxing Promotions
Олимпийский чемпион из Белгородской области нанёс первое поражение в карьере боксёру из Казахстана Исе Акбербаеву.

Евгений Тищенко провёл свою первую защиту чемпионского титула на профессиональном ринге. В Екатеринбурге на арене Академии единоборств РМК чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро встретился с не знавшим до этого поражений в 20 своих поединках боксёром из Алматы Исой Акбербаевым.

Первые два раунда прошли в равной борьбе. Тищенко пытался использовать преимущество в росте и активно применял джеб. Соперник пытался отвечать, но его удары не достигали цели. С третьего раунда Евгений взвинтил темп, и в пятом раунде соперник побывал в нокдауне.

Акбербаев ушёл в защиту и ждал момента для нокаутирующего удара. 15 из 20 своих побед он одержал досрочно, поэтому Тищенко было, чего опасаться. Но Евгений полностью контролировал ситуацию и не дал сопернику шанса для атаки.

После шестого раунда угол претендента на титул решил не продолжать бой. Таким образом, Евгений Тищенко одержал победу техническим нокаутом и защитил титул WBO Inter-Continental.

В пресс-службе CC Boxing Promotions, за которую выступает Тищенко, сообщили, что, по словам олимпийского чемпиона, он наконец-то начал перестраиваться с любительского бокса на профессиональный.

Я рад сотрудничеству с Александром Викторовичем Золкиным, он действительно поменял меня, в первую очередь ментально, научил разбираться в профессиональном боксе, объяснил отличие от любительского. Я собой доволен и рад тому, что сегодня было в ринге. Сейчас отдохну немного, в конце года женюсь и в следующем году с новыми силами буду достигать новых побед. Евгений Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter