К финишу – одной командой

К финишу – одной командой

К финишу – одной командой

2 ноября 2006, 15:42
Спорт
Сегодня белгородцы стали свидетелями очередного забега клуба любителей бега «Дружба», в который входят ветераны, сотрудники УВД Белгородской области и воспитанники городского лицея милиции имени В. Бурцева. Мероприятие было организовано в честь дня Российской милиции.

Клуб любителей бега «Дружба» был образован более двадцати лет назад по инициативе сотрудников милиции. Со временем количество любителей бега менялось, на сегодняшний день оно составляет 25 человек, преданных спорту.

 

 

В.К. Лукашов – ветеран Великой Отечественной войны – увлекается бегом всю жизнь: он становился чемпионом мира среди любителей бега в возрасте от 75 лет и старше (соревнования проходили в позапрошлом году в Москве), побеждал в лыжных соревнованиях в Европе… В свои почти восемьдесят лет В.К. Лукашов расставаться с увлечением легкой атлетикой не собирается: по его словам, впереди еще будут победы.

 

 

Закаленные и подтянутые ветераны милиции и спорта сегодня стали примером для лицеистов. И не только примером. На протяжении всей дистанции – а бежать пришлось без малого шесть километров – они поддерживали молодых бегунов.

 

 

Вообще цель сегодняшнего мероприятия – это не выявить сильнейшего, а в очередной раз доказать себе и окружающим, что спорт и общение – отличные спутники здорового человека. Надо сказать, что сегодня участники забега это доказали: к финишу все пришли одной командой – победила «Дружба».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter