ФК «Салют-Энергия» занял 45-е место в рейтинге российских футбольных клубов

ФК «Салют-Энергия» занял 45-е место в рейтинге российских футбольных клубов

2 ноября 2004, 15:33
Спорт
Мария
AB - рейтинг российских футбольных клубов - рассчитывается по результатам матчей, проведенных  клубами в Премьер-лиге, первом и втором дивизионах чемпионата России, а также в розыгрыше  Кубка России (начиная с 1/32 финала).

Рейтинг отражает достижения команд не за последние  месяц или год, а, по крайней мере, за несколько лет, ведется непрерывно, начиная с некоторого исходного года, и рассчитывается по одному и тому же алгоритму для всех команд, не допускается никакого влияния личных симпатий по отношению к какой-либо команде.

По состоянию на 31 октября 2004 года (моменту окончания сезона-2004, когда «Салют-Энергия», напомним, занял 5 место), белгородский клуб находится на 45-й позиции.

Еще 17 октября белгородцы занимали 46-е место, но за 2 недели поднялись на одну строчку вверх. Для сравнения, в 2001 и 2002 годах ФК «Салют-Энергия» находился на 78-й позиции в рейтинге российских футбольных клубов.

Согласно рейтингу, пятерка лучших команд второй лиги зоны «Центр» выглядит следующим образом: вышедший в первую лигу Воронежский «Факел» занимает 35-ю строчку, занявший второе место по итогам сезона курский «Авангард» - 58-е, «Витязь» (Подольск) – 43-е, «Алла-Лобня» - 69-е. «Салют-Энергия» в рейтинге АВ уступает только «Факелу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter