Слободан Ковач: Алексей Обмочаев должен быть командиром на задней линии

Слободан Ковач: Алексей Обмочаев должен быть командиром на задней линии

Слободан Ковач: Алексей Обмочаев должен быть командиром на задней линии

2 октября 2018, 23:14
Спорт
Евгений Грицков
Фото: Евгений Грицков
Главный тренер ВК «Белогорье» оценил первую игру команды под своим руководством.

После матча с «Грозным», который «львы» не без труда выиграли в трёх партиях, Слободан Ковач, тренировавший сборную Словении на чемпионате мира, поблагодарил своих помощников за подготовку команды в его отсутствие.

- Проведена хорошая работа. Мне, конечно, нужно время, чтобы узнать игроков, понять их возможности. Для нас важен и результат, нужно пройти дальше в Кубке. Но «Белогорье» должно усилить свою игру, чтобы выиграть последующие игры. Мы должны прибавить на подаче. У нас высокая команда, и мы можем сильно подавать. Конечно, пока всё не так легко, как для меня, так и для игроков. Слободан Ковач

Тренера белгородцев спросили, чем вызвано то, что первую партию команда выиграла легко, а в двух других имела проблемы.

- В первой партии мы хорошо подавали, что позволило отодвинуть приём соперника и поставить хороший блок. Таким командам легче: они видят, что играют против сильного соперника, в хорошем зале, и потому играют смело. Во второй и третьей партии мы ослабили подачу, допустили несколько ошибок, и счёт сразу сравнялся. Но самое главное, что мы выиграли вторую партию, вернулись в игру и дожали третий сет.

Слободан Ковач

Слободан Ковач давал очень много указаний подопечным и на площадке, и на скамейке запасных. Но особого внимания от тренера удостоился либеро «Белогорья» Алексей Обмочаев. Журналисты спросили, какие указания давал ему тренер. Слободан Ковач уточнил у переводившего с итальянского помощника Алексея Казакова, о ком идёт речь, и, услышав «либеро», ответил.

- Я с ним много разговаривал, потому что он должен быть командиром на задней линии, руководить всей защитой. Потому я к нему обращался чаще. Были моменты, когда лёгкие мячи нужно было сыграть по-другому, чтобы облегчить нашу игру. Мы вместе пока ещё почти не работали, и я могу изменить ситуацию пока лишь словами.

Слободан Ковач

3 октября «Белогорье» играет со своим главным обидчиком прошлого сезона – кемеровским «Кузбассом». Начало игры в «Космосе» - в 18:30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter