«Белогорье» победило в турнире памяти Платонова

«Белогорье» победило в турнире памяти Платонова

«Белогорье» победило в турнире памяти Платонова

2 сентября 2013, 16:45
Спорт
В финале прошедшего в Санкт-Петербурге международного турнира памяти Вячеслава Платонова белгородские волейболисты переиграли сборную Белоруссии со счётом 3:1.

В пресс-службе волейбольного клуба отмечают, что Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Георг Грозер и Драган Травица в турнире не участвовали, поскольку в составе национальных сборных готовятся к чемпионату Европы. Не играл и блокирующий Александр Сафонов, который состоит сейчас в распоряжении молодёжной сборной России, не было на площадке восстанавливающихся после операций Тараса Хтея и Антона Фоменко, как и травмированного Александра Богомолова.

На первой стадии турнира 8 команд были разделены на две группы. Первую сформировали местный «Автомобилист» (высшая лига «Б»), выступающий в высшей лиге «А» «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург), представитель суперлиги «Ярославич» (Ярославль) и финский клуб «Иску Воллей». Второй квартет по составу был гораздо серьезнее: чемпион России «Белогорье» (Белгород), бронзовый призер чемпионата России «Зенит» (Казань), чемпион Украины «Локомотив» (Харьков) - все они являются участниками российской суперлиги, а также сборная Белоруссии.

Тем не менее, «Белогорье» начало турнир, победив со счётом 3:0 чемпиона Украины - харьковский «Локомотив», а затем с таким же результатом - казанский «Зенит». Сразу пройти в полуфинал «львам» помешала белорусская сборная, которой белгородцы уступили со счётом 2:3 в экспериментальном составе. После этого «Белогорье вернулось к основному составу», в который входят связующий Сергей Багрей, диагональный Максим Жигалов, блокирующие Кирилл Пиун и Руслан Ханипов, доигровщики Александр Косарев и Максим Пантелеймоненко, либеро Хачатур Степанян и Роман Брагин.

После этого «львы» не оставили шансов хозяевам - питерскому «Автомобилисту», разгромив их со счётом 3:0.

В финальной встрече «Белогорье» вновь встретилось с белорусами, во многом Угра удалась «львам» благодаря действиям Максима Жигалова и Максима Пантелеймоненко. Первый принес своей команде 31 очко, второй набрал 22 очка. Второй эйс Пантелеймоненко, которому в этот день исполнилось 32 года, стал победным в этой встрече - 3:1 (25:21, 20:25, 25:23, 28:26.

Бронзу турнира взял обыгравший хозяев «Ярославич». Белгородцы Кирилл Пиун и Хачатур Степанян вошли в число лучших игроков турнира.
Теперь российские волейболисты начали готовиться к предварительному этапу Кубка России-2013. 12 сентября «Белогорье» начнёт его в Краснодаре игрой с с местным «Динамо». В числе оппонентов «львов» по группе также «Грозный» (Грозный), «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) и НОВА (Новокуйбышевск). Второй тур предварительного этап Кубка 25-29 примет Белгород.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter