Воспитанник белгородского футбола – в главной команде страны

Воспитанник белгородского футбола – в главной команде страны

2 сентября 2008, 10:37
Спорт
Вчера главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк обнародовал список игроков, вызванных на матч национальной команды против сборной Уэльса 10 сентября на стадионе «Локомотив». Впервые приглашение в сборную получил 28-летний воспитанник белгородского футбола, голкипер Сергей Рыжиков.

Сергей начал заниматься футболом в городе Шебекино, откуда в 1999 году попал в главный клуб области – «Салют». Проведя в команде три сезона, отправился в подмосковный «Сатурн», где всё чаще приходилось сидеть на скамейке запасных или играть за дубль. В 2005 году шебекинец перешёл в махачкалинский «Анжи», где заслужил любовь болельщиков и внимание отечественных специалистов блестящей игрой. А в 2006 году Рыжиков подписал контракт с московским «Локомотивом». В стане железнодорожников Сергей также не пробился в основной состав, несмотря на удручающую игру вратарей «Локо». Доверил место в воротах С. Рыжикову лишь Олег Долматов, который, однако, надолго в команде не задержался.

 

В 2007 году воспитанник белгородского футбола перешёл в «Томь», где под руководством Сергея Петракова провёл пять игр, показав более чем достойную игру. А перед началом сезона-2008 казанский «Рубин», проводивший мощную селекционную компанию, сделал Рыжикову предложение, от которого отказаться было нельзя.

 

На сегодня Сергей является основным голкипером команды из Татарстана, являющейся одним из фаворитов чемпионата. В текущем сезоне С. Рыжиков – один из самых стабильных вратарей Премьер-лиги, что и стало определяющим в вопросе вызова стража казанских ворот в национальную сборную. А на следующий год перед шебекинцем открывается перспектива вместе со своим клубом попасть в главный клубный турнир Европы – Лигу чемпионов УЕФА.

 

В первом же матче Сергей вряд ли появится на поле. Однако сам по себе вызов в сборную является серьёзным показателем уровня игрока. Ведь согласно решению тренерского штаба сборной, Сергей Рыжиков – в тройке лучших вратарей России.

 

Сергей Шевченко

Фото www.rubin-kazan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter