Александр Кокорин перешёл в московский «Спартак»

Александр Кокорин перешёл в московский «Спартак»
2 августа 2020, 19:22СпортФото: spartak.com
Уроженец Белгородской области, скандально известный нападающий подписал трёхлетний контракт с красно-белыми.

«Спартак» стал четвёртым клубом в карьере Александра Кокорина, если не считать короткую побывку в «Анжи». Футболист выступал за московское «Динамо», санкт-петербургский «Зенит» и «Сочи».

О контракте с Кокориным в клубе объявили 2 августа. В «Спартаке» он должен играть три года с возможностью продления соглашения ещё на один сезон. В московский клуб нападающий перешёл на правах свободного агента.

Кокорин мог оказаться в «Спартаке» ещё в девятилетнем возрасте, но клуб не обеспечил начинающему футболисту решить жильё в столице. В итоге форвард ушёл в школу «Локомотива», а в профессиональном футболе дебютировал в 17 лет в футболке московского «Динамо».

На чемпионат мира в России в 2018 году Кокорин не попал из-за разрыва крестообразных связок колена. Он вернулся на поле только в сентябре, но вскоре вместе с Павлом Мамаевым и своим братом попал в неприятную историю с дракой в московском кафе, которая привела к тюремному заключению.

После выхода из тюрьмы Кокорин тренировался с «Зенитом», но за питерский клуб так и не сыграл, перейдя зимой на правах аренды в «Сочи».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter