Константин Приходченко в составе сборной выиграл бронзу в Мюнхене

Константин Приходченко в составе сборной выиграл бронзу в Мюнхене

Константин Приходченко в составе сборной выиграл бронзу в Мюнхене

2 августа 2010, 12:54
Спорт
Юля
Белгородский стрелок Константин Приходченко на чемпионате мира по пулевой стрельбе стал обладателем бронзовой награды в командной дисциплине. В немецком Мюнхене турнир продлится до 11 августа.

В стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из положения лёжа в составе российской команды выступали олимпийский чемпион Атланты и двукратный чемпион мира Артём Хаджибеков, вице-чемпион мира белгородец Константин Приходченко и Дмитрий Пономарёв.

Лучший результат по сумме 60 выстрелов показал Хаджибеков, набрав 598 очков. Приходченко набрал на одно очко меньше, чем лидер российской команды. У Дмитрия Пономарёва – 595 очков. В сумме результат российской команды составил 1 790 очков. Победителям и серебряным призёрам (золото – США, серебро – Корея) россияне уступили лишь одно очко.

Открылся чемпионат 29 июля, потому основная борьба за награды только началась. 3 августа Константин Приходченко выйдет на огневой рубеж в дисциплине «50 метров в стрельбе из трёх положений».

Ещё один представитель Белгородской области Николай Суворов также в командном первенстве юниоров завоевал бронзовую награду в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. На пьедестал он взошёл вместе с коллегами по команде Александром Дрягиным и Степаном Ширяевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter