Белгородский «Салют» снова проиграл

Белгородский «Салют» снова проиграл

2 августа, 11:30
Спорт
30 июля белгородские футболисты уступили подмосковным «Химкам» – 1:2. Это поражение стало для команды Леонида Кучука третьим подряд. «Химки» же пока ни разу не потеряли очки в матчах с командой из Белгорода.

Стартовый состав «Салюта» ни по именам, ни по позициям особых изменений не претерпел. Место отправившегося в «Кубань» Максима Шевченко на правом фланге атаки занял Виталий Булыга, а на противоположной бровке вышел играть с первых минут один из новичков команды – Дмитрий Санников, ставший одним из лучших в составе «Салюта» в этот вечер.

Стартовала команда Леонида Кучука весьма неплохо. Белгородские футболисты уверенно держали мяч на чужой половине поля, стараясь отыскать свободные зоны в обороне соперника. В начале матча шансы открыть счёт были у Булыги и Санникова, однако мяч после их ударов пролетал выше ворот.

После этого уже «Химки» стали совершать опасные вылазки к воротам Александра Беленова. Практически все атаки химчан строились через опытнейшего Андрея Тихонова, овациями встречаемого белгородскими болельщиками. Именно Тихонов постоянно разрезал оборону «Салюта» острыми передачами, выводя на ударные позиции партнёров по команде. И если удары Константина Дудченко и Евгения Гапона результата гостям не принесли, то Сергей Кузнецов на 42-й минуте уже не промахнулся: воспользовавшись проникающим пасом, полузащитник гостей выскочил один на один с Беленовым и не оставил ему ни единого шанса – 0:1.

«Салют» мог забить в первом тайме. Ещё до пропущенного мяча моменты имели Дмитрий Санников и Иван Жирный. Но если в первом случае гостей спас голкипер Роман Березовский, то после удара Жирного бессилен был и он, правда, футбольный снаряд угодил в крестовину.

Второй тайм футболисты «Салюта» начали с яростных атак на ворота Романа Березовского. Однако с ударом Булыги со штрафного голкипер гостей справился. А после удара Сергея Бутырина мяч с линии выбил игрок «Химок» Игорь Климов.

Вскоре сработала старая футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе». Казалось бы, не самый опасный штрафной, назначенный на 61-й минуте за игру рукой Наиля Замалиева, превратился в гол от Андрея Тихонова. Капитан «Химок» мощнейшим ударом низом пробил и стенку, и Александра Беленова – 0:2.

После второго нелогично пропущенного мяча футболисты «Салюта» уже, похоже, сами не верили в положительный исход матча. Хотя моменты были у вышедших на замену Юрия Роденкова и Михаила Афанасьева, белгородская команда вторую половину тайма выглядела деморализовано. Однако распечатать ворота Романа Березовского наши футболисты всё же смогли: уже в добавленное время Вадим Старков после подачи углового в упор расстрелял ближний угол ворот подмосковной команды. 1:2 – с таким счётом игра и завершилась.

Проиграв «Химкам», «Салют» сохранил 15-ю строчку по итогам 21-го тура в Первом дивизионе. Следующий матч команда Леонида Кучука проведёт уже сегодня. Белгородцы сразятся с лидером чемпионата – краснодарской «Кубанью», которую тоже ещё ни разу не обыгрывали.

Антон Горелов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter