В Белгороде обсудили идею создания центра боевых искусств

В Белгороде обсудили идею создания центра боевых искусств
В Белгороде обсудили идею создания центра боевых искусств
2 июля, 15:23СпортФото: ИА «Бел.Ру»
По словам замгубернатора, в Белгородской области может появиться спортивный комплекс единоборств, однако только после того, как об этом заявят спортсмены.

На встрече с журналистами в Белгороде 2 июля у заместителя главы региона Наталии Зубаревой спросили о возможности создания областного центра боевых искусств. Чиновница сообщила, что возведение такого комплекса — стратегический момент развития, однако инициатива должна исходить от спортсменов.

Инициатива, которая пойдёт от спортсменов и будет главной. Она не должна идти от правительства. Спортсменам виднее, как правильно поступить. Все рецепты хороши, когда они дают результат. Наталия Зубарева

Чиновница отметила, что важно понять, для кого будет работать этот центр — для города, района или региона. Например, если в Старом Осколе построят такой спорткомплекс, то объект аккумулирует близлежащие муниципалитеты, к чему стремятся в областном правительстве.

По словам Зубаревой, региону важна не столько централизация, где главный объект находится в Белгороде, сколько охват и удобство для занятия спортом как профессионалов, так и новичков.

Отметим, что в Белгороде работает Центр кикбоксинга школы олимпийского резерва. В учреждении дети занимаются кикбоксингом, пулевой стрельбой, тхэквондо и боксом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter