Емельяненко предложил провести на «Белгород Арене» чемпионат России по боевому самбо

Емельяненко предложил провести на «Белгород Арене» чемпионат России по боевому самбо
Емельяненко предложил провести на «Белгород Арене» чемпионат России по боевому самбо
2 июля, 14:23СпортФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В региональном отделении союза боевых искусств сообщили о намерении приглашать профессиональных спортсменов на соревнования в Белгород. Предположительно, первые бои могут пройти уже этой осенью.

На вопрос журналистов, планируют ли в Белгородской области проводить бои ММА, глава регионального отделения Российского союза боевых искусств (РСБИ) Олег Утенин ответил, что в организации хотят организовывать поединки всероссийского уровня, однако подчеркнул, что финансово это очень затратно.

Будем приглашать ребят, которых готовит Фёдор Владимирович (Емельяненко — прим. ред.). Я думаю, что мы постараемся это сделать к осени. Если мы сможем привлечь профессионалов единоборств высшей подготовки, это будет служить огромным примером для подрастающих поколений. Олег Утенин

Фёдор Емельяненко предложил спортсменам написать заявку на проведение чемпионата России по боевому самбо в регионе на «Белгород Арене».

Замгубернатора Белгородской области Наталия Зубарева отметила, что у региона есть все шансы на организацию масштабных чемпионатов, так как спортивный комплекс это позволяет.

Напомним, в начале июня на «Белгород Арене» прошёл суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола. Лучшие команды Лиги приехали в областной центр, чтобы сразиться в «финале четырёх» за звание лучшей команды. Тогда на игры приезжал президент российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Позже на арене проводили соревнования по тхэквондо.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter