На Кубке России белгородские футболисты одержали первую победу

На Кубке России белгородские футболисты одержали первую победу

2 июля, 09:54
Спорт
Юля
Первым соперником белгородского «Салюта» на стадии 1/32 Кубка России был волгоградский «Ротор», выступающий, как и белгородский клуб, в первом дивизионе. Матч завершился минимальной победой белгородцев, причём забили они в добавленное время.

Обмен опасными моментами у ворот обеих команд начался с первых минут встречи, которая проходила в Волгограде. Но в первом тайме преимущество было всё-таки у белгородцев – шесть ударов по воротам против четырёх. Подопечные Леонида Кучука сумели создать и два голевых момента, но открыть счёт им так и не удалось.

Второй игровой отрезок начался с натиска на белгородские ворота. В середине второго тайма тренеры обеих команд провели ряд замен. В составе «Салюта» вышел на поле Сергей Булыга (вместо Дениса Ткачука) и Максим Шевченко (вместо Амира Бажева). Правда, после перестановок голов не последовало, лишь возросло количество нарушений.

Именно вышедший на замену Булыга в добавленное время сыграл одну из главных ролей в матче. С подачи углового в исполнении Булыги Валерий Коробкин выиграл борьбу в штрафной площади и направил мяч в ворота на 101-й минуте игры. Спустя минуту тот же Булыга мог удвоить счёт, но из идеального положения не попал в створ ворот. В итоге добавленные 15 минут завершились в пользу «Салюта» – 1:0.

В следующем круге Кубка России белгородцы сыграют с «Ростовом». Матчи 1/16 финала пройдут 13 и 14 июля. «Салют» эту встречу проведёт дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter