Волейбольная таможня

Волейбольная таможня

Волейбольная таможня

2 июля 2007, 12:06
Спорт
29 июня в Белгороде завершился чемпионат таможенных органов Центрального таможенного управления по волейболу.

За право стоять на вершине пьедестала боролись команды Белгородской и Брянской таможни. Впервые белгородская сборная попала в финал. Так что можно считать, что при любом исходе поединка наша команда одержала победу.

 

 

К финалу обе сборные пришли без поражений, выиграв все матчи. По накалу страстей матч не уступал финалу суперлиги. Во время игры белгородским таможенникам приходилось лишь навёрстывать упущенные очки, а брянские спортсмены уверенно вколачивали мяч за мячом в площадку белгородцев. Это вполне объяснимо, ведь брянские спортсмены тренируются регулярно на протяжении многих лет.

 

 

Победить белгородцам не удалось. Обе партии остались за брянскими таможенниками – 25:17 и 25:16. После игры своими впечатлениями поделился капитан белгородской сборной Андрей Хесин: «Результатом мы довольны. Команда выступила достойно. Второе место наша область ещё никогда не занимала. И соперник очень сильный, видна разница в классе. Хоть нашей сборной и не хватало сыгранности, но, думаю, у нас всё ещё впереди».

 

 

Брянские спортсмены тоже сказали пару слов о турнире: «В этом году организация турнира очень понравилась. Всё прошло на высоком уровне. В дальнейшем будем надеяться, что белгородская таможня ещё составит серьёзную конкуренцию брянской, ведь никогда ещё белгородцы не поднимались так высоко».

 

Наивысшие достижения команды белгородских таможенников прошлых лет – пятое и четвёртое места. Почётное третье место на этом турнире было присуждено орловской сборной. Призёры соревнований получили кубки, медали и дипломы.

 

 

Также каждая команда, принявшая участие в турнире, получила значок, календарь, вымпел с символикой области и книгу, специально выпущенную к юбилею белгородской таможни.

 

Получили призы и лучшие игроки чемпионата. Андрей Хесин награждён памятным призом, как лучший универсальный игрок турнира.

 

Впереди таможенников ожидает турнир российского масштаба. Соревнования между сборными управлений пройдут уже с 16 по 21 июля. Состав центрального управления ещё не утверждён, но то, что в нём будут заявлены и белгородцы – это точно.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Маслова,

Фото Дмитрия Николаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter