«Металлург-Оскол» поднялся на третье место в турнирной таблице

«Металлург-Оскол» поднялся на третье место в турнирной таблице

«Металлург-Оскол» поднялся на третье место в турнирной таблице

2 июня 2010, 10:19
Спорт
В матче с «Факелом», состоявшемся 1 июня в «Воронеже», старооскольские футболисты забили быстрый гол, обеспечивший им в итоге победу в поединке. Более того, этот мяч позволил «Металлургу-Осколу» войти в лидирующую тройку команд зоны «Центр» второго дивизиона.

Уже спустя десять минут встречи гости получили право на штрафной удар. На 11-минуте Сергей Васильев сфолил на дальних подступах к штрафной площади, а розыгрыш стандарта поставил в тупик всю оборону хозяев. После короткой скидки Александр Дубовик сильно пробил низом с 27 метров, и мяч влетел в сетку впритирку со стойкой. Пока игроки «Факела» осмысливали произошедшее, «Металлург-Оскол» едва тут же не развил успех. Партнёры вывели на ударную позицию Андрея Чикунова, но с выстрелом в ближний верхний угол вратарь хозяев Дмитрий Климов справился.

Под занавес первого тайма «Металлург-Оскол» ещё раз показал, что грамотный розыгрыш стандартов – грозная сила. В первом случае Артём Самсонов с углового закрутил мяч на дальний угол вратарской площади, и Юрий Распопов едва не преуспел в борьбе на втором этаже. А затем гости разыграли нехитрую двухходовку: Максим Крестененко на «носовом платке» накрутил оппонента и резко пробил с разворота. Климову пришлось демонстрировать всё своё мастерство, чтобы парировать удар с близкого расстояния, а добивание уже нейтрализовали защитники.

После перерыва «Металлург-Оскол» перестроился на игру по счёту. Гости наглухо закрыли все подходы к своей штрафной. Поэтому большинство передач вперёд воронежцы исполняли в недодачу, когда мяч принимался спиной к воротам. Более комфортных условий, которые гости создали себе сами, для защитников трудно придумать. Хозяевам поля оставалось надеяться на чудо в виде оплошности оборонцев «Металлурга-Оскола». Только гости от игровых презентов воронежцам решили воздержаться.

На последних минутах у «Факела» даже навала не получилось. А вот гости на 87-й минуте спокойно могли забить ещё, но Сергею Гаврилову в последний момент удалось снять мяч с ноги соперника напротив открытого угла ворот, сообщает пресс-служба ФК «Факел».

После победы над воронежцами оскольская команда поднялась на третье место в зоне «Центр», всего на одно очко отставая от лидирующего подольского тандема – «Авангарда» и «Витязя». Благо как раз у «Авангарда» 1 июня отобрали очки ещё одни представители Белгородской области – футболисты «Губкина». В следующем туре 5 июня «Металлург-Оскол» на выезде сыграет с тамбовским «Спартаком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter