Белгородские боксёры завоевали три золотые медали на первенстве «Локомотив»

Белгородские боксёры завоевали три золотые медали на первенстве «Локомотив»

2 мая 2012, 16:28
Спорт
Сразу семеро спортсменов из Белгородской области в своих категориях дошли до финалов всероссийских соревнований по боксу. Трое из них выиграли решающие поединки и завоевали золотые награды турнира.

Успешным для белгородцев стало первенство российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по боксу, которое прошло с 26 апреля по 1 мая в городе Ельце Липецкой области. Свыше 180 боксёров из 30 регионов России боролись за медали двух турниров – среди спортсменов 1994–95 и 1990–93 годов рождения. Выступили на турнире и 11 бойцов из Белгородской области.

Десять белгородцев участвовали в соревнованиях младшей группы. Здесь у наших спортсменов три золотые и три серебряные награды. Медали высшей пробы, одолев всех своих соперников, добыли на турнире Кирилл Молчанов (56 кг) из Белгорода и старооскольцы Роман Афанасьев (64 кг) и Сергей Чесников (69 кг). Только в финальных боях уступили Илья Мещеряков (52 кг) из Старого Оскола и Иван Глушков (свыше 91 кг) из областного центра. Единственный поединок на турнире провёл староосколец Алексей Кумаксин, который попал во вторую сетку весовой категории до 56 кг. Он проиграл дуэль тамбовскому спортсмену, однако благодаря отсутствию других участников занял второе место.

Серебряную награду среди боксёров 19–22 лет в весе до 64 кг завоевал белгородец Виталий Гребенников, который, одержав две победы, в финале уступил представителю Тверской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter