«Белгород» и «Рязань-ВДВ» определят полуфиналиста плей-офф в пятом матче

«Белгород» и «Рязань-ВДВ» определят полуфиналиста плей-офф в пятом матче
2 апреля , 09:48СпортФото: Группа МХК "Белгород" в соцсети
Белгородские хоккеисты одержали победу в четвёртой игре и сумели продолжить серию.

1 апреля МХК «Белгород» принимала соперников из Рязани в четвёртом матче серии плей-офф НМХЛ. Этот матч мог стать для хозяев последним в сезоне в случае поражения. Но, проигрывая по ходу, местные хоккеисты добились волевой победы и продолжили серию.

Матч для «Белгорода» начался неудачно. Уже к пятой минуте первого периода рязанцы забросили две шайбы и уверенно повели в счёте. На десятой минуте Арслан Ямалов счёт сократил, а под занавес второго периода Никита Канаплин установил равновесие — 2:2.

Основные события развернулись в третьей двадцатиминутке. Белгородцы доминировали в начале, но могли упустить победу в концовке.

Вадим Еманов вывел «Белгород» вперёд на 45-й минуте. Спустя восемь минут точный бросок Роберта Нуруллина позволил хозяевам уйти в отрыв, а шайба Руслана Абянова за четыре минуты до конца периода, казалось, предрешила исход встречи — 5:2.

Но «Рязань-ВДВ» недаром считается фаворитом серии. Уже через минуту гости одну шайбу отквитали, а за 12 секунд до финальной сирены Кирилл Затонских сократил отставание до минимума — 4:5.

Впрочем, времени на дальнейшие подвиги у гостей не осталось. Победа «Белгорода», и победитель серии определится в пятом матче, который пройдёт в Рязани 4 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter