«Локомотив-Белогорье» – в шаге от полуфинала

«Локомотив-Белогорье» – в шаге от полуфинала

2 апреля, 23:13
Спорт
Правда, выигрыш второго матча на домашней площадке оказался нелёгким, а в Сургуте «Газпром-Югра» приложит все усилия, чтобы продлить четвертьфинальную серию.

Как и предвидел Геннадий Шипулин,лёгкой прогулки во втором поединке с сургутской командой не получилось. Толькопервый сет белгородские волейболисты выиграли «в одну калитку», демонстрируякачественную игру во всех компонентах, включая защиту. В нужные моментыпрекрасно включался блок «львов», и партия была выиграна с блеском – 25:17.

Лидерство с первых же розыгрышейво втором сете захватили гости, этому способствовала неуверенная игра«Белогорья» на приёме и досадные ошибки в атаках, когда нужно сыграть неслишком сильно, но аккуратно. И хотя хозяева к середине сета настигли «Югру»,выйти вперёд им в это игровом отрезке так и не удалось. Появление ДмитрияИльиных и Сергея Багрея не внесло конструктивных перемен, а вот двойная замена«Газпрома» (Игорь Колодинский + Максим Проскурня) сработала – 25:22 в пользугостей. Целом при равенстве остальных показателей игроки «Локо» совершили начетыре ошибки больше, чем их соперники. Это и предопределило судьбу сета.

В третьей партии «львы», начавтакже невнятно, как и во второй (2:5), выправили положение. Уже на этой отметкебелгородский тренерский штаб сделал прямую замену связующего – ВасилисаКурнетаса сменил Серей Багрей. Во многом благодаря последнему «Белогорью»удался рывок (6:10 – 10:10), в одном из эпизодов Сергей «зачехлил» самого ИгоряШулепова. Однако сургутяне не сдавались и после «качелей» в счёте сновазахватили лидерство (17:15). Виной тому – небрежная игра хозяев на подаче, ватаке и в защите. И всё же в решающий момент в составе белгородцев здоровосыграл Тарас Хтей, на счету которого четыре финальные атаки «Локо» – 25:20.Жаль только, что такую уверенную и безошибочную игру капитан и вся командапоказывала лишь эпизодически.

Четвёртую партию белгородцыпроиграли на блоке и на собственных ошибках. Правда, и «Газпром-Югра» совершалмного огрехов. Но «железнодорожники» напортачили в решающие моменты, и при игрена «больше – меньше» всё время были в роли догоняющих. При равном счёте 26:26Тарас Хтей «запорол» подачу, а с приёма гости организовали грамотную атаку,завершившуюся классным ударом Гуцалюка – 28:26.

Опыта ведения тай-брейков в этомсезоне белгородцам не занимать, но и здесь всё было крайне тревожно до отметки11:11. За короткий промежуток с начала партии «львы» четыре раза ошиблись наподаче, но концовку провели уверенно. Здесь решающее слово сказал лучший всоставе «железнодорожников» и в первой, и во второй встрече Дмитрий Мусэрский –15:12.

Поведя в серии со счётом 2:0,«Локомотив-Белогорье» вправе рассчитывать на завершение четвертьфинальнойборьбы в трёх матчах. Однако в Сургуте надо будет бороться за каждый мяч и бытьпредельно сконцентрированными, чтобы досрочно выйти в полуфинал. Ответные матчис «Газпромом-Югрой» запланированы на 6 и, если понадобится, 7 апреля.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter