Белгородец Андрей Лутай выступит на первом командном турнире по фигурному катанию

Белгородец Андрей Лутай выступит на первом командном турнире по фигурному катанию

2 апреля 2009, 10:45
Спорт
Юля
В апреле в Токио пройдёт первый командный турнир «Мировой трофей ISU». В составе сборной России на этом соревновании выступит белгородец Андрей Лутай.

Первый розыгрыш командного «Мирового трофея ISU» по фигурному катанию пройдёт 16–19 апреля в Токио (Япония). В нём примут участие шесть лучших сборных мира: США, Канада, Япония, Россия, Франция и Китай. Как сообщает агентство «Весь спорт», уже определён предварительный состав сборной России.

В соревнованиях одиночниц российскую команду будут представлять Алёна Леонова и Катарина Гербольдт. В мужском одиночном катании точно выступит Андрей Лутай, вторым участником станет, скорее всего, Сергей Воронов. В турнире спортивных пар выступят Юко Кавагути и Александр Смирнов. Самые большие вопросы связаны с танцевальной парой. По предварительной информации, если врачи решат, что Максиму Шабалину, чемпиону мира 2009 года в паре Оксаной Домниной, из-за травмы колена потребуется отдых, в Японию отправятся чемпионы Европы 2009 года Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

За победу в каждой дисциплине команде будут начисляться 12 очков, за каждое последующее место – на один балл меньше. Итоги турнира подведут по сумме очков, набранных в четырёх видах. Победители соревнований получат 200 тыс. долларов США, второй призёр – 170 тыс., третий – 160 тыс. долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter