Белгородец Андрей Лутай выступит на первом командном турнире по фигурному катанию

Белгородец Андрей Лутай выступит на первом командном турнире по фигурному катанию

Белгородец Андрей Лутай выступит на первом командном турнире по фигурному катанию

2 апреля 2009, 10:45
Спорт
Юля
В апреле в Токио пройдёт первый командный турнир «Мировой трофей ISU». В составе сборной России на этом соревновании выступит белгородец Андрей Лутай.

Первый розыгрыш командного «Мирового трофея ISU» по фигурному катанию пройдёт 16–19 апреля в Токио (Япония). В нём примут участие шесть лучших сборных мира: США, Канада, Япония, Россия, Франция и Китай. Как сообщает агентство «Весь спорт», уже определён предварительный состав сборной России.

В соревнованиях одиночниц российскую команду будут представлять Алёна Леонова и Катарина Гербольдт. В мужском одиночном катании точно выступит Андрей Лутай, вторым участником станет, скорее всего, Сергей Воронов. В турнире спортивных пар выступят Юко Кавагути и Александр Смирнов. Самые большие вопросы связаны с танцевальной парой. По предварительной информации, если врачи решат, что Максиму Шабалину, чемпиону мира 2009 года в паре Оксаной Домниной, из-за травмы колена потребуется отдых, в Японию отправятся чемпионы Европы 2009 года Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

За победу в каждой дисциплине команде будут начисляться 12 очков, за каждое последующее место – на один балл меньше. Итоги турнира подведут по сумме очков, набранных в четырёх видах. Победители соревнований получат 200 тыс. долларов США, второй призёр – 170 тыс., третий – 160 тыс. долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter