По итогам I детской Спартакиады

По итогам I детской Спартакиады

2 апреля 2007, 13:14
Спорт
31 марта в новом Учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной Белгородского государственного университета состоялась I Cпартакиада детей работников Белгородской энергосистемы. В соревнованиях участвовали сборные команды акционерных обществ энергетического комплекса.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Регионального координационного Совета предприятий электроэнергетической отрасли Белгородской области Виктор Филатов. Он отметил, что этот праздник призван воспитать настоящих спортсменов. Председатель Белгородского обкома «Всероссийского Электропрофсоюза» Виктор Аблёзгов подчеркнул, что «сформировав спортивную смену, мы выведем наше предприятие на передовые рубежи» и пожелал участникам честной игры и побед.

 

 

Ребята соревновались в плавании и беге, в командной эстафете «Веселые старты». Победители определялись по лучшим результатам в каждом виде спорта среди мальчиков и девочек. Все призеры награждены памятными подарками.

 

В состязании по плаванию среди мальчиков I место занял Саша Чернышев из команды «Энерджайзер», II место у Андрея Чукмасова – представителя команды «Юность Оскола», III – у Алексея Фролова из команды «Властелины тепла». В плавании среди девочек победила Даша Переверзева из команды «Крутые корсиканцы», II место заняла Юля Леонтьева – представительница команды «Властелины тепла», III – Алёна Луценко, из команды «Энерджайзер».

 

 

В соревнованиях по легкой атлетике среди мальчиков I место присудили Владу Бородкину из команды «Юность Оскола», II-е – Саше Русинову, представителю команды «Энергичный светлячок», III место занял Никита Орлов, игравший в команде «Соколы Востока». Среди девочек сильнейшей в этом виде спорта оказалась Наташа Мартынова из «Искорки», II место заняла Алла Скодина из команды «Соколы Востока», III – Лиза Федотова, представительница команды «Энерджайзер».

 

 

Самым веселым соревнованием стала эстафета «Веселые старты». Победителем эстафеты стала команда «Юность Оскола», II место заняла команда «Властелины тепла», III-е - «Крутые корсиканцы».

 

 

Юным спортсменам очень понравилось в большом, красивом и современно оборудованном спортивном комплексе. Один из участников соревнований, Андрей Чукмасов из Старого Оскола, делясь впечатлениями, поблагодарил организаторов спартакиады: «Нам здесь очень нравится, и мы будем бороться за победу!!! Спасибо всем, кто подарил нам этот спортивный праздник».

 

 

Посостязаться друг с другом удалось даже болельщикам, которые морально поддерживали своих друзей с трибун. Для них было организовано соревнование по перетягиванию каната. За победу команде болельщиков из «Юности Оскола» вручили сладкий приз – большой торт.

 

 

Инициатором и организатором Спартакиады выступил Белгородский обком «Всероссийского Электропрофсоюза» при поддержке руководителей акционерных обществ энергосистемы. Мероприятие стало большим спортивным праздником, который надолго запомнится юным участникам.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter