К новому сезону мирового пляжного волейбола начнут готовиться четыре белгородских спортсмена

К новому сезону мирового пляжного волейбола начнут готовиться четыре белгородских спортсмена

2 марта 2009, 11:22
Спорт
Юля
Российские «пляжники» начинают подготовку к новому сезону. Кроме белгородца Игоря Колодинского, который представляет Россию на мировых турнирах по пляжному волейболу, на сборы в Америку отправятся ещё два белгородца: Роман Аркаев и Александр Лихолетов. Лидирующие в российском рейтинге Аркаев – Лихолетов также войдут в состав сборной России, которую теперь будет тренировать Дейн Селжник.

Напомним, американец Дейн Селжник возглавил сборную России по пляжному волейболу. Он подписал двухлетний контракт с Всероссийской федерацией волейбола и, по его собственным словам, планирует подготовить за этот период минимум четыре пары (две мужские и две женские), стабильно входящие в элиту мирового бич-волея.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», на этой неделе ведущие российские пары начнут подготовку к сезону в Калифорнии. Это будет первый сбор наших «пляжников» под руководством американского тренера.

  

Отправятся в Лос-Анджелес в компании с вице-чемпионами мира – 2007 Барсуком и Колодинским ещё несколько пар «пляжников». Среди них белгородцы Роман Аркаев и Александр Лихолетов, Юрий Богатов и Руслан Даянов (Мытищи, Московская область), Мария Браткова и Евгения Уколова, Анастасия Васина и Галина Бойко – обе пары выступают за Владивосток. Ещё одна белгородка Наталья Степанова будет тренироваться в паре с волейболисткой из Обнинска Дарьей Ярзуткиной.

Как рассказал корреспонденту «Спорт-Экспресс» Игорь Колодинский, играть они начнут с самого первого этапа Мирового тура, который пройдёт в Бразилии в апреле. «Последние два года мы старались играть как можно чаще. Сейчас график тоже будет максимально плотным. Помимо Мирового тура примем участие в европейском. Разумеется, по возможности собираемся посещать этапы российского чемпионата», – отметил Игорь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter