Белгородские «студентки» в родных стенах уступили «Заречью-Одинцово»

Белгородские «студентки» в родных стенах уступили «Заречью-Одинцово»

2 марта, 10:15
Спорт
Юля
В субботу в 17-м туре суперлиги белгородский «Университет «Технолог» вновь уступил «Заречью-Одинцово», теперь со счётом 0:3. В нынешнем сезоне белгородские волейболистки смогли обыграть эту команду лишь в финале Кубка России. В рамках чемпионата сломить дух одинцовских волейболисток им не удалось.

В первой партии явного преимущества ни у одной из команд не было. Ко второму техническому перерыву в счёте вели белгородки, но после нескольких успешных атак Любови Соколовой и Ольги Фатеевой «Заречье» восстановило равновесие, а после и вовсе выиграло партию – 25:23. В двух других сетах большинство атак одинцовских волейболисток создавали немало проблем на белгородской площадке: иногда «неподъёмными» оказывались планирующие подачи, а невнятные атаки привели к поражению и во втором сете – 20:25.

Намного подтянулись «студентки» в начале третьего сета (5:2), но позже растеряли заработанное преимущество (10:14). И в концовке, не надеясь на то, что смогут изменить ситуацию, позволили гостям записать на свой счёт и третью партию (25:18). Хорошую игру провели одинцовские волейболистки Татьяна Кошелева, Любовь Соколова и Ольга Фатеева.

Второе поражение подряд опустило «Университет «Технолог» со второго на третье место в турнирной таблице. С 29 очками и по соотношению выигранных партий опережают «студенток» хабаровский «Самородок», который в этом туре одержал «сухую» победу над «Балаковской АЭС».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter