Белгородские полиатлонисты остались без наград главного турнира страны

Белгородские полиатлонисты остались без наград главного турнира страны

2 марта 2009, 15:03
Спорт
Юля
На чемпионате России по зимнему полиатлону, который проходил в Губкине в минувшие выходные, подвели итоги соревнований. В общекомандном зачёте Белгородские спортсмены стали лишь восьмыми, первое место завоевала команда Архангельской области.

Напомним, что на чемпионат России в Губкин съехались спортсмены 18 регионов страны, всего более 100 участников. Проходил турнир на базе отдыха «Лесная сказка» 26-28 февраля. Как сообщил директор соревнований Александр Клочков, первое место в командном зачёте завоевали спортсмены из Архангельской области, второе – у полиатлонистов Санкт-Петербурга, а третье место заняли представители Вологодской области. Белгородская команда стала лишь восьмой.

Абсолютными чемпионами среди мужчин стали: 1-е место – Игорь Якушев (Костромская область), 2-е место – Александр Чижов (Ивановская обл.), 3-е место – Алексей Новинский (Архангельская обл.). У женщин «золото» завоевала Елена Матвеева (Санкт-Петербург), «серебро» досталось Марине Артамоновой (Архангельская обл.), а «бронза» – Светлане Новиковой (Владимирская обл.).

По словам Александра Клочкова, турнир проходил на высоком уровне, как в организации, так и в подготовке участников. Среди спортсменов шла упорная борьба, и большинство из них выполнили норматив мастера спорта международного класса. В Белгородской области этот вид спорта пока плохо развит, поэтому спортсмены не смогли завоевать призовые места. Лучшей среди представителей региона стала Дина Петрова (Старый Оскол), которая заняла 16-е место из 48.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter