Гандбольный клуб «Сокол»: есть первая победа!

Гандбольный клуб «Сокол»: есть первая победа!

2 марта 2005, 13:31
Спорт
Мария
1 марта в спорткомплексе БГТУ им В. Г. Шухова начались игры 1 тура финального этапа чемпионата России среди команд высшей лиги. Белгородский «Сокол» на своей площадке встречал гостей из Оренбурга (команды «Альфа-ОГПУ» и ОГАУ), Уфы (УГНТУ), Омска (СКиФ) и Ахтубинска («Авиатор»).

В первый игровой день встречались:

УГНТУ (Уфа) – «Авиатор» ОКБ им. Сухого (Ахтубинск) 41:28

ОГАУ (Оренбург) – СКиФ (Омск) 43:30

«Сокол» (Белгород) – «Альфа-ОГПУ» (Оренбург)

 

 

В последнем матче дня белгородский «Сокол» принимал команду Оренбургского государственного педагогического университета. С первых же секунд встречи хозяева захватили преимущество в 2-3 очка, а к середине первого тайма обеспечили себе прочный задел на будущее – 10-очковый отрыв.

 

 

Несмотря на то, что в некоторые моменты белгородцев подводила реализация бросков, а голкиперы пропускали обидные мячи, разница в классе и настрое команд была очевидна.

В отрыв «Сокол» ушел, как ни странно, играя в меньшинстве. Имея на одного полевого игрока меньше (за грубую игру в защите на 2 минуты был удален №5 Андрей Кудрявцев), белгородцы сумели забить 3 безответных мяча, после чего хозяева повели во встрече 8:3.

 

 

Одиннадцатый мяч в ворота оренбургской команды эффектным броском через все поле забил вратарь белгородцев. Первый тайм завершился со счетом 22:10 в пользу «Сокола», причем несколько последний мяч влетели в ворота ОГПУ в последнюю секунду тайма.

 

 

И во втором тайме белгородцы продолжали забивать безответные мячи. В итоге встреча закончилась со счетом 46:21 в пользу «Сокола». Лучшим игроком матча был признан №10 Александр Белокопытов, а самыми результативными стали Александр Мячников и Андрей Андреев, забившие по 8 мячей (все – игроки команды «Сокол»).

 

 

 

Таким образом, после первого игрового дня «Сокол»,  УГНТУ и ОГАУ имеют в своем активе по 2 очка, а остальные команды пока имеют «0» в графе «заработанные очки».

 

Расписание соревнований:

 

2 марта (начало в 14.00)

Авиатор – ОГАУ

Альфа-ОГПУ – СКиФ

Сокол – УГНТУ

 

3 марта (начало в 14.00)

СКиФ – Авиатор

УГНТУ – Альфа-ОГПУ

ОГАУ – Сокол

 

Начало игр «Сокола» в 17.30

 

 

4 марта  – выходной

 

5 марта (начало в 10.00)

СКиФ – УГНТУ

Альфа-ОГПУ – ОГАУ

Авиатор – Сокол

 

6 марта (начало в 10.00)

УГНТУ – ОГАУ

Авиатор – Альфа-ОГПУ

Сокол - СКиФ

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter