Битвы чемпионов

Битвы чемпионов

2 марта 2005, 09:30
Спорт
Мария
Двукратный победитель Европейской Лиги чемпионов Индезит «Локомотив-Белогорье» вскоре сделает еще один шаг на пути к очередному титулу. Теперь «львам» будет противостоять один из сильнейших клубов Италии – «Сислей» из Тревизо.

Четвертьфинальные поединки между этими командами наверняка станут еще более интересными, чем столкновение двух русских команд – «Локомотива» и «Динамо» несколько недель назад. «Сислей» – такая же титулованная в Италии команда, как и «Локомотив» в России. 7 раз клуб из Тревизо становился чемпионом страны, трижды он завоевывали золото в Лиге чемпионов, «Сислей» – четырехкратный обладатель Кубка ЕКВ. А в минувшие выходные подопечные Даниэле Баньоли в четвертый раз за свою историю завоевали Кубок Италии.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов «Сислей» тоже вышел в плей-офф, однако дальше дело не продвинулось. В первой встрече итальянцы были биты французским «Туром» (1:3), и потому даже победа во втором матче (3:2) не позволила «Сислею» стать обладателем заветной путевки в «Финал четырех». Теперь же в борьбе за билет в Салоники им будет противостоять шестикратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России, двукратный победитель Лиги чемпионов, так что получить этот единственный билет будет совсем непросто.

А если учесть, что на одной площадке сойдутся девять игроков различных национальных сборных (России, Италии, Бразилии и Португалии), то предстоящие матчи обещают стать еще более захватывающими и напряженными. Потому всех любителей волейбола мы приглашаем во Дворец спорта «Космос» 3 марта в 17 часов на первый матч между «Локомотивом» и «Сислеем».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter