В Белгороде может не состояться всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

В Белгороде может не состояться всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»

2 февраля , 13:08СпортPhoto: https://pixabay.comЛыжи
Вопрос о проведении массового спортивного мероприятия решится в конце рабочей недели.

Проведение XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» в Белгороде запланировано на 8 февраля. Местом проведения станет велолыжероллерная трасса «Олимпия» и лыжная трасса оздоровительного комплекса «Лесная сказка» Губкинского городского округа.

К участию в соревнованиях допускаются граждане России и иностранных государств. Участники соревнования до 17 лет включительно могут участвовать только при наличии допуска врача, участники от 18 лет – при наличии допуска врача на дистанции 5 и 10 км или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за своё здоровье.

Соревнования проводятся для всех возрастных категорий на дистанциях 1 км (мальчики и девочки 2007 года рождения и моложе), 5 км (юноши и девушки, мужчины и женщины) и 10 км (мужчины).

Победители и призёры будут награждены медалями и дипломами Министерства спорта России, дипломами и медалями управления физической культуры и спорта Белгородской области. А участники открытой группы будут награждены памятными сувенирами от организаторов соревнований.

В Белгородской области «Лыжня России» проводится в десятый раз. В 2020 году организаторы ожидают более 5000 человек. В 2019 году в соревнованиях приняло участие свыше 45000 человек.

На сегодняшний день для участия в соревнованиях онлайн зарегистрировалось 424 человека. Однако гонка в 2020 году может не состояться из-за отсутствия снега на лыжных трассах. Как сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области, решение о проведении массовой лыжной гонки окончательно будет принято за пару дней до мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter