Воспитанник белгородского «Салюта» вернулся в родной клуб

Воспитанник белгородского «Салюта» вернулся в родной клуб

2 февраля 2019, 12:16СпортФото: группа ФК "Салют Белгород" в соцсети
Контракт подписали на полтора года.

Защитник Сергей Бутырин вернулся в Белгород после полугодичного перерыва. Контракт с футболистом будет действовать до лета 2020 года.

Бутырин пообещал приложить максимум усилий в игре за родной клуб.

- Корабль вернулся в родную гавань! Очень рад, что вновь буду играть дома. «Салют» - важная часть моей жизни, я провёл здесь практически всю свою футбольную карьеру. Приложу максимум усилий, чтобы вновь радовать белгородских болельщиков своей игрой и новыми победами. Уверен, вместе мы добьёмся многого.

Сергей Бутырин

Спортивный директор «Салюта» Вадим Старков прокомментировал переход для пресс-службы клуба.

- Сергей изъявил желание присоединиться к нашей команде, и мы с удовольствием его приняли. Он, безусловно, поможет нам показывать более красивую и содержательную игру. Мы рассчитываем на его опыт, мастерство и лидерские качества. Надеемся, он поспособствует и прогрессу наших молодых игроков. Вадим Старков

Фактический наставник команды также отметил, что играл вместе с Бутыриным в «Салюте» шесть лет. И Сергей ещё в юные годы отличался хладнокровием и грамотной позиционной игрой. Команда с его приходом должна стать сильней.

Сергею Бутырину 31 год. Он дебютировал за «Салют-Энергию» в 19 лет, а всего за семь сезонов в различных белгородских клубах сыграл 196 матчей и забил десять голов. Выступал также за «Губкин», воронежский «Факел», а последние полгода провёл в «Чайке» (Песчанокопское), выступающей в группе «ЮГ» ПФЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter