Белгородка Галина Скиба не попала в число полностью оправданных CAS олимпийцев

Белгородка Галина Скиба не попала в число полностью оправданных CAS олимпийцев

2 февраля 2018, 14:39
Спорт
Спортивный арбитражный суд оправдал пятерых из восьми российских хоккеисток.

1 февраля CAS рассмотрел дела 39 спортсменов из России, обжаловавших решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпийских игр за нарушение антидопинговых правил. В итоге 28 жалоб удовлетворили, а ещё 11 апелляций удовлетворили частично.

В число частично оправданных попала и хоккеистка, уроженка Белгорода Галина Скиба. Ей, как и ещё двум напарницам по сборной России, пожизненное отстранение заменили на пропуск только Олимпиады в Пхёнчхане, стартующей 9 февраля.

Кроме хоккеисток Галины Скибы, Анны Шибановой, Инны Дыбанюк, не были оправданы бобслеисты Зубков, Воевода, Касьянов, Пушкарёв и Хузин, а также лыжницы Иванова, Чекалёва и Доценко.

Оправданным спортсменам вернут медали, завоёванные на Играх Сочи-2014: две золотые, шесть серебряных и одну бронзовую. Таким образом, Россия восстановит первое место в командном зачёте домашней Олимпиады.

Президент областной федерации волейбола, олимпийский чемпион Тарас Хтей считает, что сейчас необходимо сделать всё возможное, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в Олимпиаде.

Те спортсмены, которые сейчас получили оправдание от высшей спортивной инстанции, по поему мнению, должны немедленно участвовать в соревнованиях. Пусть не всех, но большую часть мы должны успеть заявить. Я, конечно, как гражданин, как олимпийский чемпион, как болельщик, хотел бы видеть наших спортсменов на Играх в Пхёнчхане». Тарас Хтей

3 февраля Тарас Хтей присоединится к забегу в поддержку российских олимпийцев в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter