Андрей Смирнов: Возглавить сборную пока не готов

Андрей Смирнов: Возглавить сборную пока не готов

2 февраля 2009, 17:00
Спорт
Юля
В интервью корреспонденту издания «Спорт Экспресс» наставник белгородской волейбольной команды «Университет «Технолог» Андрей Смирнов рассказал о потенциале своих подопечных и том, что пока не готов стать главным тренером национальной сборной страны.

На вопрос корреспондента «Спорт-Экспресс» о месте команды по результатам предварительного этапа суперлиги Андрей Смирнов ответил: «Сейчас меня, куда в большей степени, волнует наша игра, нежели место в турнирной таблице. Хочется, чтобы команда действовала более стабильно, без перепадов, которые пока нам, к сожалению, свойственны. Имею в виду игровую стабильность. Потому что с результатами проблем, слава Богу, нет. Прежде всего, благодаря волевым качествам, которые проявляют девушки».

Андрей Геннадьевич признался, что и не думал подавать заявку на должность тренера сборной России. «Нет, я не боюсь ответственности. И всё-таки, на мой взгляд, пока не готов к такой работе, не набрал необходимой «массы», – отметил наставник «студенток». – Как правильно отметил один наш прославленный мэтр во время недавнего совета тренеров суперлиги, четыре камикадзе, подавшие свои кандидатуры на этот конкурс, достойны всяческого уважения. Это, безусловно, смелый поступок. Ни для кого не секрет, в каком тяжёлом положении находится сейчас наш женский волейбол. В принципе уже после Карполя ситуация была аховая. Но тогда выручила Соколова, удалось уговорить вернуться в сборную Годину. Сейчас и их не будет. А новое поколение для решения самых серьёзных задач ещё не созрело».

Он уверен, что от нового главного тренера не стоит требовать сиюминутных подвигов. «Лучше предоставить ему карт-бланш для подготовки молодой команды к Олимпиаде в Лондоне. Можно сколько угодно кричать про наши великие победные традиции, но если в настоящий момент они ничем не подкреплены, нужно быть готовым к временным неудачам. Кстати, нечто похожее сейчас происходит в нашем мужском гандболе. Кто-то скажет, что 16 место на чемпионате мира – катастрофа. Но разве оно не отражает истинного положения дел в этом виде спорта?» – заявил Андрей Смирнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter