Белгородцы встретятся с бельгийцами

Белгородцы встретятся с бельгийцами

Белгородцы встретятся с бельгийцами

2 февраля 2007, 08:49
Спорт
1 февраля в Люксембурге состоялась жеребьевка раунда плей-офф Европейской Лиги чемпионов Индезит. В соперники белгородскому «Локомотиву» достался бельгийский «Кнак».

В сезоне 2001 – 2002 «Кнак», являющийся четырехкратным чемпионом Бельгии, стал победителем Кубка Топ-команд. В Лиге чемпионов в сезонах 2002 – 2003, 2003 – 2004 «Кнак» не вышел из групп. Тогда из четырех команд в каждой из пяти групп в стадию плей-офф попадали только обладатели первых мест. А дружина из города Руселаре дважды занимала второе место. В сезоне 2004 – 2005, при уже сокращенном количестве групп, бельгийцы были четвертыми в квинтете «D».

 

В прошлом году «Кнак» вышел в раунд двенадцати, но, выиграв первую встречу со счетом 3:2, во второй уступил французскому «Туру» в трех партиях и не продолжил борьбу в шестерке сильнейших.

 

Бельгийская команда успешно выступает в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. «Кнак» стал лидером группы «С», выиграв девять матчей из десяти. И это при том, что в той же группе выступали итальянская «Мачерата», польская «Скра» и другие имеющие большой опыт в Лиге чемпионов европейские клубы.

 

Таков соперник белгородцев по первому раунду плей-офф. Первая встреча этих двух команд пройдет в Белгороде 14 февраля (допустим перенос на один день раньше или позже). Пока в штабе белгородского клуба определяются с датой проведения игры.

 

Тем временем стал известен хозяин Финала Четырех, который освобождается от участия в плей-офф. Им стало московское «Динамо», лидер группы «В». Место столичных волейболистов в числе двенадцати команд, вступающих в борьбу за место в шестерке через две недели, заняла чешская «Острава».

 

Любопытно, что случай свел уже на первом раунде плей-офф две итальянские команды – «Сислей» и «Кунео». Это означает, что представительство клубов с Апеннин, которых в плей-офф пробилось больше, чем из какой бы то ни было другой страны, будет сокращено. По две команды в число тринадцати лучших «поставили» Россия и Бельгия. В целом результаты жеребьевки выглядят следующим образом:

 

«Фридрихсхафен» (Фридрихсхафен, Германия) – «Нолико» (Маасейк, Бельгия)

«Бре Банка Ланнутти» (Кунео, Италия) – «Сисей» (Тревизо, Италия)

«Любе Банка» (Мачерата, Италия) – «Панатинаикос» (Афины, Греция)

«Локомотив» (Белгород, Россия) – «Кнак» (Руселаре, Бельгия)

«Портол Драк Пальма» (Майорка, Испания) – «Скра» (Белхатов, Польша)

«Острава» (Острава, Чехия) – «Тур» (Тур, Франция)

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter