Два сложных матча завершились для белгородских хоккеистов поражениями

Два сложных матча завершились для белгородских хоккеистов поражениями

1 декабря, 09:42
Спорт
Юля
В минувшие выходные белгородские хоккеисты на своём льду принимали команду из Липецка. Две встречи клубов «Белгород» и «Липецк» завершились победой липчан. В первой встрече для этого потребовалось дополнительное время, а во второй сильнейший определился только в серии буллитов.

В субботнем матче открыли счёт хозяева льда. В середине первого периода в равных составах поразил ворота Михаил Асеев. Но уже через две минуты липецкий нападающий Семён Кокуёв сравнял счёт. После заброшенной шайбы гости вошли в кураж и стали активно атаковать ворота Александра Полукеева. Но следующие две шайбы записали на свой счёт белгородцы Олег Минаков и Роман Петров. К концу третьей двадцатиминутки липчане перевели игру в овертайм – 3:3. В добавленное время в равных составах Вадим Навроцкий добыл для своей команды победу. Итог матча – 3:4 – победа ХК «Липецк».
 
В ответном матче в воскресенье защищать ворота ХК «Белгород» вышел Никита Беспалов. У белгородцев было несколько шансов открыть счёт шайбам, но первый гол оказался в их же воротах. Второй период оказался очень насыщенным голевыми моментами: три шайбы подряд отправили в ворота липецкого голкипера Сергей Благута, Олег Минаков и Андрей Козицын. Но и соперник не сдался: сократил разрыв в счёте Роман Костромин – 3:2. Позже его «коллега» Андрей Королёв уравнял шансы обеих команд на победу. Основное игровое время завершилось со счётом 4:4 – ещё по одному голу записали на свой счёт липчанин Вадим Навроцкий и белгородец Андрей Романов. Добавленное время ничего не решило, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказались гости – 5:4.
 
По результатам двух матчей с равным количеством очков ХК «Липецк» и ХК «Белгород» занимают седьмую и восьмую строчки турнирной таблицы соответственно.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter