На приз Светланы Хоркиной претендуют гимнастки из семнадцати городов России

На приз Светланы Хоркиной претендуют гимнастки из семнадцати городов России

На приз Светланы Хоркиной претендуют гимнастки из семнадцати городов России

1 декабря 2006, 15:36
Спорт
30 ноября в гимнастическом зале СДЮСШОР «Спартак» состоялось открытие традиционного турнира по спортивной гимнастике на призы двукратной Олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Светланы Хоркиной.

Эти соревнования стали уже традиционными: они проводятся в Белгороде в шестой раз. Общее руководство подготовкой, организацией и проведением мероприятия осуществляет управление по физической культуре и спорту Белгородской области.

 

Турнир под девизом «Гимнастика без табака, алкоголя и наркотиков» продлится до 2 декабря. В соревнованиях принимают участие девушки, имеющие подготовку не ниже второго спортивного разряда. Они приехали из 17 различных городов России и ближнего зарубежья.

 

 

Согласно действующим правилам, соревнования проводятся по произвольной программе. Уже состоялись состязания в многоборье. 2 декабря пройдут финалы в отдельных видах многоборья: среди мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и спортсменов, имеющих первый разряд. Участницы распределены по следующим возрастным категориям:

1992 г.р. и старше - выступают по программе мастеров спорта,

1992-1994 г.р. - по программе кандидатов в мастера спорта,

1994-1995 г.р. - по программе 1 разряда.

 

Победители соревнований определяются в многоборье в каждом разряде и в финалах в каждом виде многоборья: мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и среди перворазрядников. Участницы, занявшие 1 место в каждом разряде многоборья и финалах на отдельных видах (мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и первый разряд) получают приз, медаль и диплом 1 степени, участницы, занявшие 2-3 места, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней.

 

 

Решением главной судейской коллегии отдельные спортсменки награждаются за сложность комбинации на бревне и за артистичность исполнения вольных упражнений. Церемония награждения победителей турнира и его закрытие состоится 2 декабря.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Александр Журавлёв, Дарья Маслова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter