С мячом по пляжу

С мячом по пляжу

С мячом по пляжу

1 ноября 2006, 14:02
Спорт
Президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев дал высокую оценку деятельности вице-президента ВФВ, Председателя Совета по развитию пляжного волейбола, президента ВК «Локомотив-Белогорье» Геннадия Шипулина.

Как рассказал Н.П. Патрушев в интервью газете «АиФ», пляжный волейбол как самостоятельный вид спорта активно развивается в мире уже более 15 лет. За это время ведущими странами наработаны современные методики подготовки спортсменов. К сожалению, ещё в прошлом году в нашей стране не было специалистов, способных наладить профессиональную подготовку спортсменов для борьбы за медали на соревнованиях самого высокого ранга. Особенно сложная ситуация складывалась с комплектованием женской сборной.

 

Сейчас ситуация стала меняться в лучшую сторону во многом благодаря энергии и настойчивости вице-президента федерации Г. Шипулина. Строятся современные специализированные спортивные объекты, приобретён мобильный стадион на 3000 зрительских мест. В Москве создан Центральный клуб пляжного волейбола с широким спектром направлений деятельности – от подготовки сборных команд до проведения российских и международных соревнований. Ведётся активная селекция, в том числе и среди игроков-«классиков», на учебно-тренировочные сборы привлекаются зарубежные специалисты, а в феврале-марте этого года такой сбор проводился в Бразилии под руководством тренеров этой страны. В ходе него помимо главной задачи проводилось повышение квалификации тренеров и врачей.

 

Самым заметным итогом проводимой работы в этом году стала первая в истории российских «пляжников» победа пары А. Урядова – Н. Ширяева в финальном турнире чемпионата Европы NESTEA.

 

Изменилось отношение к пляжному волейболу и со стороны средств массовой информации. Начиная с 2005 года они широко освещают как международные, так и российские соревнования. Всё это позволяет говорить, что у пляжного волейбола в нашей стране большое будущее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter