Белгородские волейболисты побеждают в Старом Осколе

Белгородские волейболисты побеждают в Старом Осколе

Белгородские волейболисты побеждают в Старом Осколе

1 ноября 2006, 10:26
Спорт
В физкультурно-оздоровительном комплексе ОЭМК с 26 по 29 октября кипели волейбольные баталии. Здесь проходили соревнования в рамках традиционной универсиады.

В состязаниях приняли участие студенты из Белгорода, Губкина, Старого Оскола. Соревнования проводились по круговой системе. Лидер прошлого года – команда БГТУ имени Шухова – и в нынешнем году продемонстрировала хорошую физическую подготовку и высочайшую технику игры.

 

Они с легкостью обыграли волейболистов СТИ МИСиС, МГОУ из Губкина и команду Белгородского юридического института МВД России. И перед началом финала состязаний ребята были уверены, что победят своего соперника – команду Белгородского госуниверситета.

 

Волейболом многие ребята из технологического университета занимаются еще со школьной скамьи. Но более профессионально стали выступать, лишь став студентами. Тренирует спортсменов Борис Гончаров. На сегодня некоторые «шуховцы» даже претендуют на место в сборной России по волейболу.

 

По словам Бориса Гончарова, старшего тренера команды БГТУ им. Шухова, лидером команды является № 16 пасующий Артем Еременко. Связующий – это всегда ключевой игрок. Также Борис Гончаров отметил диагонального Игоря Сомова.

 

Но соперники «шуховцев» оказались не так просты, как они предполагали. Волейболисты БелГУ встретили противника сложными комбинациями, сильными подачами и точным приёмом мяча. Итог первых двух партий – 2:0 в пользу Белгородского государственного университета. «Шуховцы» взяли себя в руки в третьей партии встречи. Её они выиграли с минимальным разрывом в счёте – 25:23. Но в четвертой партии они снова уступили соперникам. Итог встречи – 3:1. В результате команда БелГУ, за которую выступали игроки третьей команды волейбольного клуба "Локомотив-Белогорье" Москвин, Семенов,  Тохташ, Тихонов, Цуканов и пляжник Игорь Венгеровский,оказались на первом месте, сборная БГТУ им. Шухова – на втором. Третья позиция – за студентами из старооскольского филиала БелГУ.

 

Следующий вид универсиады – армрестлинг. Соревноваться силачи будут 9 ноября в спортивном комплексе Белгородского технологического университета имени Шухова.

 

По материалам сайта г. Старый Оскол

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter