«Кубок Белогорья» покорился белгородцам

«Кубок Белогорья» покорился белгородцам

1 ноября 2004, 10:22
Спорт
Мария, Юля
В минувшие выходные в зале спорткомплекса БГТУ имени В.Г. Шухова прошло открытое первенство области по тхэквондо среди юниоров «Кубок Белогорья-04».

Торжественное открытие соревнований состоялось в субботу 30 октября. На него съехались молодые спортсмены из разных городов России и ближнего зарубежья: Оренбурга, Харькова, Липецка, Белгорода и Белгородской области – всего около 150 участников.

 

 

На открытии заслуженный работник спорта и физической культуры, директор Белгородской школы олимпийского резерва управления физической культуры и спорта администрации Белгородской области Н.У. Еренков поприветствовал всех участников соревнований: «Тхэквондо как олимпийский вид спорта в последнее время развивается всё успешнее. 1 октября уже издан указ об открытии в Школе олимпийского резерва специализированного отделения тхэквондо».

Президент «Федерации тхэквондо» В.П. Исаев от белгородской общественной организации вручил благодарственные письма руководителям предприятий-спонсоров за помощь в организации и проведении соревнований и развитии тхэквондо на территории Белгородской области.

 

 

В открытом первенстве «Кубок Белогорья-04» приняли участие девушки и юноши 1987-1990 годов рождения. Они были распределены по16-ти весовым категориям, в каждой из которых разыгрывалось по четыре комплекта медалей.

В течение двух дней в спорткомплексе БГТУ имени В.Г. Шухова проходили предварительные и финальные поединки. Каждый участник старался показать все, на что он способен. Но, как известно, все чемпионами стать не могут, поэтому кто-то радовался победе, а кому-то приходилось мириться с поражением. После подведения итогов судьи объявили призеров как в личном, так и в командном зачете.

 

 

Победителями «Кубка Белогорья-04» стали: Н. Шкинев (Белгород), С. Де (Оренбург), Э. Херимян (Белгород), М. Игнатьев (Оренбург), А. Ханин (Белгород), Я. Уваров (Белгород), М. Москалев (Липецк), А. Машехин (Липецк), В. Колий (Харьков), Е. Балкина (Липецк), С. Черных (Белгород), Е. Дорошенко (Белгород), М. Головина (Липецк), К. Столярчук (Белгород), Я. Кузьменко (Белгород), И. Дедяева (Липецкая область).

 

 

В командном зачете места распределились следующим образом:

Харьков – III-место,

Оренбург – II-е,

Липецк – I место.

Гран-при соревнований - компьютер AQUARIUS, предоставленный  генеральным спонсором соревнований, авторизованным бизнес-партнером и авторизованным сервис-центром компании "АКВАРИУС" ЗАО "Полиграфия и коммуникации" - завоевала команда Белгородской области. Все победители  получили памятные призы и подарки от спонсоров, которыми выступили ООО «Полимеркомпозит», Белгородский филиал  Страховой дом ВСК, ООО «Спортторгсервис», компании АСЦ «Союз-Сервис», ООО «Автоколонна – Сервис», ПБОЮЛ «Торговый дом Еськов» и Швейно-галантерейная фабрика. 

 

 

Приятным сюрпризом для всех организаторов и участников соревнований стала Правительственная телеграмма от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Георгия Голикова, который тепло поприветствовал спортсменов, пожелал им честных поединков и достойных побед. Как показали бои, участники на все 100% выполнили пожелания экс-мэра г. Белгорода.

Информационную поддержку и спонсорство соревнованиям оказали ИА «Бел.Ру», «S-Energy».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter