Какая формула лучше - 4х4 или 2х2?

Какая формула лучше - 4х4 или 2х2?

1 ноября 2004, 13:13
Спорт
Мария
Вчера в урочище «Веркина ручка» в районе сёл Головино и Политотдел Белгородского района состоялись соревнования по ориентированию на джипах и горных велосипедах «Осенняя карусель».

 

Организаторами этого экстремального ориентирования выступили Белгородская федерация экстремальных видов спорта и клуб «Легион 31». В соревнованиях приняли участие 10 велосипедистов и 8 экипажей полноприводных автомобилей марок УАЗ, «Нива» и TOYOTA.

 

 

Длина дистанции составила 5 километров. Маршрут был проложен по холмистой местности - через лес, болото и песчаный карьер. Смысл гонки заключался в том, чтобы первому прийти к финишу, отметив все КП, которые, естественно, были расположены в самых недоступных местах: в узком овраге, в грязи или в размокшем песке и глине. Каждый участник сам выбирал порядок прохождения дистанции, ориентируясь по карте и по «легенде».

 

 

Было дано два общих старта: для велобайкеров и для джиперов. Если велогонщик в одиночку справлялся со всеми перипетиями трассы, то экипаж джипа боролся сообща. Так, например, в состав одной из команд в качестве штурмана вошёл корреспондент ИА «Бел.Ру».

 

 

Хотя 15 КП и располагались возле проселочной дороги, все, конечно, ездили напрямик -  через поле, через лес, через болото. Штурман в джипе должен иметь, как минимум, три руки – двумя держаться за что-нибудь, чтобы не биться головой о крышу джипа, и ещё  одной держать в руках карту, на которой должны быть отмечены все КП.

 

 

Время прохождения дистанции, в среднем, занимало около 30 минут, но самыми быстрыми среди велосипедистов стали: Александр Маюк (III место), Андрей Вдовенко (II место) и Сергей Коротенко (I место), а среди экипажей джипов победителями стали экипажи: Артема Сиденко (III место), Романа Матушкина (II место), Владимира Шумова (I место).

Информационным спонсором соревнования выступило ИА «Бел.Ру».

 

  

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter