Белгородская область – в лидерах по числу приверженцев ЗОЖ

Белгородская область – в лидерах по числу приверженцев ЗОЖ

1 октября 2018, 10:22
Спорт
Фото: Валерия Солошенко
В регионе физкультурой и спортом занимается более 40 % жителей.

Рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни составило агентство РИА «Рейтинг». Исследование проводилось по итогам 2017 года на основе восьми показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространённость наркомании, занятие спортом и условия труда в каждом из субъектов страны. Рассчитывался рейтинг по данным Росстата, Генеральной прокуратуры РФ и Министерства спорта РФ, пишет РИА «Новости».

В результате список возглавили Республика Дагестан, Чеченская Республика и Кабардино-Балкарская Республика. В целом тройка лидеров осталась неизменной по сравнению с 2016 годом, только первые два региона поменялись местами.

С пятого на четвёртое место поднялся Краснодарский край, с седьмого на пятое – Республика Ингушетия.

Эти регионы характеризуют невысокий уровень потребления табака и алкоголя, невысокая доля жителей, работающих при вредных и опасных условиях труда. Помимо этого, в четырёх из пяти регионов-лидеров более 30 % населения занимается спортом и физкультурой.

В первую десятку также вошли Республика Северная Осетия − Алания, Пензенская, Рязанская, Тамбовская области и Карачаево-Черкесская Республика.

Белгородская область потеряла 12 позиций и по итогам 2017 года стала 26-й. За ней следует соседняя Курская область, опустившаяся на одну позицию. Воронежская область заняла 37-ю строчку вместо 23-й в прошлом году.

Последнее, 85-е место снова досталось Еврейской автономной области.

В прошлом году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, выросла на 2,6 % – до 36,8 %. Регулярно спортом занимается около 50 млн человек.

Среди регионов лидерами по доле населения, занимающегося физкультурой и спортом, стали Краснодарский край и Республика Тыва − 47,9 % жителей. Второе место – у Республики Дагестан (45,1 %). За ними следуют Белгородская область и Ямало-Ненецкий автономный округ (43,5 %) и Республика Татарстан (43,4 %).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter