Коллектив ИА «Бел.Ру» отмечен благодарностью ВК «Белогорье» за любовь к волейболу

Коллектив ИА «Бел.Ру» отмечен благодарностью ВК «Белогорье» за любовь к волейболу

1 октября 2004, 19:06
Спорт
Мария
Сегодня в ДС «Космос» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выступления мужской сборной России по волейболу на олимпиаде в Афинах, «Локомотива-Белогорье» в полуфинале Кубка России, планах клуба и национальной команды на предстоящий чемпионат России, Лигу чемпионов и стартовавший олимпийский цикл.

 

В итоговой пресс-конференции приняли участие начальник управления по физической культуре и спорту Белгородской области Валерий Шевригин, главный тренер мужской сборной России по волейболу, президент и главный тренер ВК «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин и капитан «Локомотива», нападающий 2 темпа сборной, Сергей Тетюхин.

 

 

И чиновник, и тренер, и игрок были единодушны в том, что выступление мужской сборной России в Афинах можно и нужно считать успешным. Белгородчина по праву может гордиться бронзой мужской и серебром женской волейбольных команд, серебром в абсолютном первенстве и бронзой в многоборье Светланы Хоркиной, десятым местом дебютантки Олимпиады семиборки Светланы Соколовой и достойным выступлением стрелка Константина Приходченко. И пусть не все спортсмены остались довольны результатами, пусть были разочарования поражений, и все же само участие в Играх - это колоссальный успех белгородских олимпийцев.

 

 

Более того, по словам Валерия Шевригина, «российский волейбол, мужской и женский, доказал на прошедшей олимпиаде, что он - лучший из игровых видов спорта». В то же время, начальник управления физкультуры и спорта области подчеркнул, что прошедшие Игры наша страна (и Белгород в этом отношении не стал исключением) вытянула на советских резервах. На грядущей Олимпиаде в Пекине такого багажа за плечами у России не будет.

 

 

Геннадий Шипулин и Сергей Тетюхин подробно рассказали о причинах относительных неудач в Афинах. По мнению доигровщика сборной, команда Италии, обыгравшая россиян в полуфинале, тактически действовала грамотнее. «Нас буквально разобрали по косточкам: выбили с приема, нарушили взаимодействие защита-блок и поставили решающую точку. В этом матче у нас просто не было шансов» - считает Тетюхин.

 

 

По мнению Геннадия Шипулина, цикл подготовки сборной к Олимпиаде и само выступление не прошло без проблем по объективным и субъективным причинам. И, тем не менее, «не надо ни о чем жалеть. В честь нашей страны вознесся флаг, а команда с гордостью стояла на пьедестале почета» - закрыл тему Олимпийских игр Геннадий Шипулин.

Чествование белгородцев, членов мужской сборной России по волейболу, состоится в октябре, а Светланы Хоркиной - в декабре.

 

 

Сегодня же волейбольный клуб отметил благодарностями и сувенирами с символикой «Локомотива-Белогорья» лучших журналистов, в течение всего прошедшего сезона освещавших волейбол. Призы были вручены в 3 номинациях: «Телевидение», «Печатные СМИ» и «Информагентства». Лучшим среди информационных агентств, по мнению клуба, стал коллектив ИА «Бел.Ру» и его спортивный обозреватель Светлана Гриценко, которая получила поздравления и подарки из рук Геннадия Шипулина.

 

 

А в ближайшем будущем всех любителей волейбола ждет наиболее интересный чемпионат, финал Кубка России, а также Лига чемпионов. Естественно, с участием действующего победителя всех трех турниров - «Локомотива-Белогорье». «Я думаю, что интересно будет и специалистам, и игрокам, и тренерам» - сказал белгородским журналистам капитан «Белогорья» Сергей Тетюхин. Уже в эти выходные дворец спорта «Космос» примет первые игры нового, 14-го Чемпионата России по волейболу. Матчи начнутся в 17 часов.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter