Белгородский «Салют» вновь сыграл вничью в гостях

Белгородский «Салют» вновь сыграл вничью в гостях

1 сентября 2008, 11:08
Спорт
В матче 30-го тура, который «Салют» проводил в Пятигорске, белгородский клуб не проиграл и вновь сотворил маленький футбольный подвиг, за полчаса до игры ликвидировав дефицит в два гола.

«Машук» из Минеральных Вод продолжает борьбу за возможность остаться в Первом дивизионе и в следующем сезоне. Матч с «Салютом» был для футболистов из Минеральных Вод ещё одной соломинкой, за которую можно ухватиться.

 

Уже на 15-й минуте, уложившись в нормативы «быстрого гола», хозяева открыли счёт. Гол на счету Карена Саргсяна. На 34-й минуте отличился и второй форвард кавказского клуба Игорь Слесарчук. В первом тайме белгородцы, оказавшись в тяжёлом игровом положении, ничего предпринять не смогли.

 

Кардинальные изменения произошли в матче сразу после перерыва. На 49-й минуте полузащитник «Машука» Беслан Гублия получил второе предупреждение. Автоматически покрасневшая жёлтая карточка оставила хозяев вдесятером. Впрочем, счёт к тому моменту для них был вполне комфортный. Оставалось лишь перестроить игру под сохранение текущего результата, чего сделать «Машук» в итоге так и не смог.

 

Численный перевес привёл и к игровому преимуществу «Салюта», которое на 70-й минуте вылилось в первый гол. В очередной раз отличился Евгений Алхимов, полностью оправдывающий возложенные на него надежды по реализации игровых моментов.

 

В дальнейшем на поле развернулся ещё более драматичный сюжет. На 78-й минуте в ворота «Салюта» назначен одиннадцатиметровый: Хасан Мамтов в створ ворот, которые защищал Александр Беленов, не попал. А уже через две минуты Евгений Алхимов забивает второй мяч, тем самым устанавливая равный счёт за 10 минут до конца игры.

 

«Салют» постарался забить ещё, однако для этого элементарно не хватило времени. Итог – очередная ничья на выезде, позволяющая сохранять безопасное 14-е место в турнирной таблице.

 

Для хозяев тем не менее с финальным свистком судьи игра не закончилась. Как сообщает «Советский спорт»в итоговом протоколе инспектор матча Кирилл Доронин отметил, что в подтрибунном помещении по окончанию игры на представителей команды «Салют-Энергия», на главного арбитра и инспектора «было оказано физическое воздействие неустановленными лицами».

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter