Потому что мы пилоты: 12 команд сразятся за Кубок ЦФО по воздухоплавательному спорту

Потому что мы пилоты: 12 команд сразятся за Кубок ЦФО по воздухоплавательному спорту

1 августа 2016, 17:14
Спорт
Елена Свиридова
1 августа в Белгородской области начался Чемпионат Центрального федерального округа по воздухоплаванию.

В этом году в Чемпионате принимают участие 12 команд из Белгорода, Санкт-Петербурга, Тулы, Великих Лук, Москвы и Московской области. Двое из этих команд белгородские.

Экипажам аэростатов предстоит выполнить 15 заданий, результаты которых пойдут рейтинговый зачёт. Исходя из суммарного количества полученных балов будет опредёлен чемпион ЦФО по воздухоплаванию.

У нас только официальных заданий будет 15. Есть ещё модификации. Если объяснять задания одним словом – нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Т. е. есть комбинация заданий, которые придумываются для каждого полёта отдельно, исходя из направления ветра, его скорости, из квалификации пилотов. Пилоты сами выбирают тактику решения этих заданий. Самое главное – хорошо спилотировать. Евгений Чубаров

главный судья Чемпионата ЦФО по воздухоплаванию

Полёты будут проходить утром и вечером. Это обусловлено тем, что в жаркий день воздух становится тяжелее, отчего и подниматься в небо аэростату становится сложнее – подъёмная сила летательного аппарата расходуется на обогрев самого себя.

Соревнования пройдут в южном районе Белгорода – около Белгородского водохранилища. Точки стартов будут меняться в зависимости от погодных условий.

По правилам безопасности у нас на картах везде прописаны запретные зоны, которые должны выполняться безукоснительно. Так как мы летаем в южной части города, у нас запретная пятикилометровая зона до границы Белгорода. Нарушение этой зоны карается дисквалификацией пилота с соревнований. Игорь Поликаренко

заместитель главного судьи по безопасности

Имя чемпиона ЦФО по воздухоплавательному спорту будет известно 6 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter