«Салют» уступил второй команде Украины

«Салют» уступил второй команде Украины

«Салют» уступил второй команде Украины

1 июля 2013, 09:52
Спорт
30 июня белгородские футболисты провели товарищеский матч с харьковским «Металлистом», которому в будущем сезоне предстоит дебютировать в европейской Лиге чемпионов. «Салютовцы» уступили более мастеровитому сопернику со счётом 1:3.

Поединок состоялся воскресным вечером на 40-тысячной харьковской арене «Металлист». Несмотря на товарищеский статус матча, его посетило порядка пяти тысяч зрителей.

В отличие от предыдущей встречи со старооскольским «Металлургом-Осколом», в которой наставник белгородцев Сергей Ташуев опробовал ближайший резерв, против второй команды Украины в составе «Салюта» вышли игроки основы. Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич тоже не стал расстраивать фанатов, пустив в бой свои основные силы.

В составе белгородцев с первых минут встречу начали Александр Криворучко, Сергей Цуканов, Сергей Мирошниченко, Иван Жирный, Георгий Зотов, Артём Бекетов, Вадим Афонин, Максим Шевченко, Максим Яковлев, Вячеслав Чадов и Александр Яркин. Во втором тайме появились Игорь Телков, Сергей Бутырин, Владимир Ридель, Дмитрий Тарабриков, Александр Носов, Алексей Семёнов, Максим Андреев, Андрей Кобенко, Сергей Егоров и Денис Дёгтев.

Открыть счёт удалось именно гостям. Белгородцы чётко разыграли штрафной на 25-й минуте. Афонин нашёл на дальнем фланге забытого харьковчанами Цуканова, который головой вывел на пустые ворота Мирошниченко - 1:0. Тут же «Металлист» ответил голом Виллиана и к окончанию первой половины игры обеспечил себе преимущество в два мяча. Точные удары за Эдмаром и Бланко.

После перерыва у соперников было ещё несколько возможностей для взятия ворот, но на высоте этот отрезок отыграли стражи ворот. Порой футболистам просто не хватало точности. Матч закончился со счётом 3:1 в пользу харьковского «Металлиста».

Фото пресс-службы ФК «Металлист»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter