Сергей Собылинский: Перед финалом уверенности в победе не было, но чувствовал, что могу выиграть

Сергей Собылинский: Перед финалом уверенности в победе не было, но чувствовал, что могу выиграть

1 июля, 09:54
Спорт
После возвращения юношеской сборной с турнира по боксу, который проходил во Львове,  главный тренер команды Николай Павлов подвёл итоги выступления российских боксёров. И по его словам, белгородец Сергей Собылинский вновь доказал, что он лучший в Европе.

«Семь золотых и пять бронзовых медалей – очень хороший результат выступления. Все ребята настроились должным образом. Сергею Собылинскому удалось доказать, что он лучший боксёр Европы несмотря на то, что изначально его кандидатура в рамках первенства даже и не рассматривалась, так как он не является призёром России. Мы включили его в команду, что называется, на свой страх и риск», – приводит слова Николая Павлова сайт Федерации бокса.

Сам же Сергей Собылинский признался, что перед финальным поединком стопроцентной уверенности в своей победе у него не было. «Но я чувствовал, что могу выиграть. Некоторых своих соперников уже знал по предыдущим турнирам, есть и те, с кем дружу вне ринга. Общаюсь с ребятами из Германии, Грузии, Турции, Армении, Беларуси. На самом первенстве отсмотреть бои своих соперников у меня не получалось, потому что они боксировали передо мной, а я в это время разминался, – отметил чемпион Европы в весе до 60 кг. – Самым тяжёлым для меня был финальный поединок – чувствовал большую ответственность перед товарищами по команде, перед своими близкими, которые за меня болели. Сразу после победы я позвонил своей старшей сестре Ирине. Она первая узнала о том, что я стал чемпионом Европы».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter