И. Авербух: «Звезды на льду» помогут построить в Белгороде ледовый дворец

И. Авербух: «Звезды на льду» помогут построить в Белгороде ледовый дворец

1 мая 2007, 13:00
Спорт
Благодаря телевидению, ледовое шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха, собравшее звезд фигурного катания и известных актеров и общественных деятелей, уже завоевало множество поклонников. Но организаторы шоу не ограничились одними только съемками: чтобы жители отечественных и зарубежных городов увидели ледовую симфонию, как говорится, воочию, артисты приезжают к ним со своей программой.

Самое масштабное в мире шоу уже успели увидеть в Сингапуре, Израиле, Арабских Эмиратах, Беларуси… В списке городов, где запланировано выступление артистов, есть и Белгород. Свидетелями грандиозного ледового праздника жители областного центра станут 16 мая – именно на этот день запланировано шоу (15 мая «Звезды на льду» «откатают» свою программу в Старом Осколе). Накануне выступления его организатор, знаменитый фигурист, серебряный призер Олимпиалы-2002 Илья Авербух пообщался с представителями местных средств массовой информации.

 

Сразу же, с самых первых минут пресс-конференции, И. Авербух заявил, что «Ледовая симфония» в Белгороде будет находиться не просто так. Организаторы шоу, во-первых, предоставят всем любителям фигурного катания возможность увидеть по-настоящему интересную и красочную программу, а во-вторых, надеются, что в городе будет построен ледовый дворец.

 

 

«Это поможет растить молодые таланты – у начинающих фигуристов будут все условия для тренировок», – заявил Илья Авербух. – Для выступлений спортсменов ледовый дворец тоже придется как нельзя кстати». Что же касается ледового шоу, то, по словам И. Авербуха, «Звезды на льду» приедут со своим льдом и будут выступать в ДС «Космос».

 

Пока только этот зал более или менее отвечает всем необходимым условиям для шоу и готов разместить любителей «Звезд на льду». Надо отметить, что зрителей ожидается немало: посмотреть на  именитых фигуристов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, Татьяну Навка и Романа Костомарова, Марию Петрову и Алексея Тихонова, Алексея Ягудина хотят многие. «По прошлым шоу могу сказать, что настоящим украшением ледового праздника является звезда кино Марат Башаров. Поклонники ожидают его выступления с нетерпением», – рассказал И. Авербух и добавил для белгородских почитателей таланта этого киноактера, что Марат обязательно будет выступать 16 мая.

 

О самой программе шоу Илья распространяться не стал, заявив, что продолжаться выступление будет часа три: «Или чуть больше – в зависимости от того, как тепло нас примут зрители». В каждом отделении по 15 выступлений, каждое из которых отличается оригинальностью. Создатели шоу сделали ставку именно на неповторимость каждого номера: «Мало просто «откататься» – проект должен быть интересным».

 

Именно благодаря зрелищности – недаром же за рубежом, где существует аналогичное представления, «Звезды на льду» были признаны лучшей программой по красоте исполнения – вся стана буквально «встала на коньки», ожили школы фигурного катания. По словам И. Авербуха, популяризация этого вида спорта была главной целью шоу и его самого. «Продвигая фигурное катание, я приношу пользу стране». «Делами же политическими я не занимаюсь принципиально», – именно так Илья ответил на вопрос журналистов о том, увидит ли общественность Авербуха в составе какой-либо партии, – «На баррикады не пойду, хотя и звали. У меня есть свое дело».

 

Надо сказать, что это самое дело Илья будет развивать и совершенствовать. Страна (а правильнее сказать – страны) уже насмотрелись на проект «Звезды на льду», и теперь программа требует обновления. «Обновление сделаем обязательно, – заявил И. Авербух, – мы постараемся выпустить новый проект. Наметки уже есть – пока под кодовым названием «Звезды на льду-2». Далее распространяться о планах организатор ледового шоу не стал, добавил только, что кальки существующей программы не будет.

 

 

На пресс-конференции журналисты не обошли вниманием ситуацию в фигурном катании, которую на данный момент можно назвать плачевной. И. Авербух заметил, что таковой она является в женском одиночном катании («На четыре года о медалях можно вообще забыть»), а вот в парном и мужском одиночном – все может измениться к лучшему. В качестве потенциального претендента на медаль Илья привел белгородского фигуриста Андрея Лутая.

 

В завершении пресс-конференции Илья Авербух поблагодарил журналистов за внимание и напомнил, что шоу «Звезды на льду», которое пройдет во Дворце спорта «Космос», ждет всех поклонников фигурного катания на настоящий ледовый праздник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter