Вадим Немков приехал в Белгород на фестиваль боевых искусств

Вадим Немков приехал в Белгород на фестиваль боевых искусств

Вадим Немков приехал в Белгород на фестиваль боевых искусств

1 апреля 2018, 00:47
Спорт
Диана Мигаль
31 марта в УСК Светланы Хоркиной состоялись III детско-юношеские игры боевых искусств и спортивных единоборств Белгородской области.

Начался фестиваль с парада атлетов, среди которых были представители айкидо, тхэквондо, карате, борцы армейского рукопашного боя, спортсмены армреслинга, атлеты вольной борьбы и другие.

30 лет я мечтал собрать нас всех под одной крышей. Я хочу, чтобы мы все дружили, занимались спортом и никогда не применяли полученные знания для того, чтобы обидеть. Только защитить.Юрий Помельников, президент Белгородского филиала Российского Союза боевых искусств

На торжественной церемонии открытия зрителей ждали яркие показательные выступления, которые также оценил и почётный гость фестиваля – российский самбист, чемпион и призёр чемпионатов России и мира, чемпион Европы и мира по боевому самбо, мастер спорта России международного класса Вадим Немков.

Ребята – молодцы, очень постарались и показали красивые, достойные выступления с хорошим уровнем подготовки.Вадим Немков, чемпион мира по боевому самбо

В рамках фестиваля прошло вручение премии «Белгородский Салют» по итогам 2017 года. Премия была учреждена в 2016 году Белгородским филиалом Российского союза боевых искусств и Управлением физической культуры и спорта Белгородской области. За успехи в области спортивных единоборств были награждены лучшие спортсмены и тренеры в шести номинациях.

Премию в номинации «За верность традициям» получил мастер спорта СССР по дзюдо, заслуженный работник физической культуры, наставник более чем 20 мастеров спорта – Виктор Митрофанович Богмацера.

Звание «Лучшей школы боевых искусств 2017» получило региональное отделение Федерации всестилевого каратэ России в Белгородской области во главе с руководителем Николаем Дубина.

В номинация «Лучший тренер года» учитывалось количество спортсменов, получивших спортивные разряды и даны, количество спортсменов, занявших призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. Лучшим стал тренер высшей категории по армрестлингу Михаил Филатов.

Большая честь получить такую серьёзную награду. Мы – одна семья. Мы все делаем одно общее благородное дело — воспитываем наше будущее, наших детей.Михаил Филатов, тренер высшей категории по армрестлингу

«Надеждой Белогорья» стал победитель первого детско-юношеского первенства мира 2017 года по айкидо, девятикратный победитель всероссийских турниров Вадим Иванов.

А лучшим юным спортсменом стал победитель первенства России по всестилевому каратэ в 2017 году Сергей Мальцев.

Одной из самых ответственных стала номинация «Лучший спортсмен года». Она досталась чемпиону мира по боевому самбо и почётному гостю – Вадиму Немкову.

На протяжении всего фестиваля зрители участвовали в розыгрыше лотереи и выигрывали подарки. А в завершение все желающие сфотографировались с победителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter