«Белогорье» обыграло «Нову» в домашнем матче

«Белогорье» обыграло «Нову» в домашнем матче

1 марта , 11:20СпортЮлия ЧайкаPhoto: Юлия Чайка / Бел.Ру
В последний зимний день в белгородском ЦД «Космос» состоялась встреча 20-го тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлига Париматч.

Первые два сета «львы» не подпускали «Нову» и уверенно лидировали по очкам. Хозяева уверенно действовали на приёме, подача летела точно в цель. Такого удара гости из Новокуйбышевска в первом сете не выдержали, и он закончился со счётом 25:15.

Во втором игровом отрезке история повторилась: «Белогорье» наращивало перевес в геометрической прогрессии, чем радовало болельщиков и держало в напряжении соперника. Слаженная игра белгородской команды обеспечила победу в сете. На табло красовались цифры – 25:17.

Мы готовились к тому, что к нам приедет раненая команда, будет бороться. Они уже, скажем так, в плей-ауте, им терять нечего. Мы ждали, что будет сопротивление, вышли на игру сконцентрированными и с полной отдачей. Провели две партии очень прилично и третью начали, но чуть-чуть серединку третьей провалили – подсели, наверное. А может, уже домой захотелось поскорее уехать. Но хорошо, что додавили, показали в очередной раз, что есть характер, есть зубы. И едем дальше – в плей-офф. Сергей Багрей, капитан ВК «Белогорье»

Третья партия заставила понервничать всех на площадке и на трибунах. Несмотря на большой отрыв от «Новы», «Белогорье» начало терять позиции и допустило череду ошибок, что позволило гостям из Новокуйбышевска догнать «львов» – 19:18. К концу решающего сета в зале ЦД «Космос» напряжение накалилось до предела. «Нова» вот-вот возьмёт сет: у команды заработал блок. Но, почувствовав вкус крови, «львы» не отдали такую важную для них победу и закончили партию со счётом 25:22.

Лучшим снайпером в составе «Белогорья» стал серб Дражен Лубурич с 13 баллами в активе.

Самым сложным, скорее всего, было сохранить настрой на игру. Соперник, если по таблице, нам по плечу, но ребята сыграли от начала и до конца с отличной концентрацией, были эпизоды, как говорится, высшего пилотажа. То, что на тренировках мы пробовали, уже начинает получаться в игре. К сожалению, я не смог задействовать всех игроков – результат был тоже очень важен, чтобы нам закрепиться на восьмом месте. Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»

Старший тренер «Новы» Юрий Алексушин объяснил поражение обострением травм к концу сезона, в результате чего игроки не смогли сыграть в полную силу.

«Мы хорошо настраивались, хотели дать бой, но, видимо, чуть-чуть перегорели. Плюс связующий немного засуетился, сами много ошибок делали. Вы сами видели по первой партии, что всё началось с наших ошибок. Перегорели и оступились, а после этого всегда сложно подниматься», – заключил наставник гостей.

Одержав победу со счётом 3:0, «Белогорье» заняло восьмую строчку в турнирной таблице и обеспечило себе выход в плей-офф, чего нельзя сказать о занимающей последнее место «Нове». Следующий матч белгородские волейболисты проведут со столичным «Динамо» в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter