Золотом и серебром пополнена копилка белгородских боксёров с болгарского «Кубка Странджа»

Золотом и серебром пополнена копилка белгородских боксёров с болгарского «Кубка Странджа»

1 марта 2016, 14:30
Спорт
Валерия
В Болгарии завершился традиционный 67-й международный турнир по боксу «Кубок Странджа». Участие в нём приняли 300 сильнейших спортсменов из 40 стран мира.

Международные соревнования проводились в соответствии с правилами AIBA (Ассоциация национальных боксёрских федераций). Сборную России представили 13 ведущих боксёров, четверо из которых – из Белгородской области.

Чемпион мира Виталий Дунайцев (в/к до 64 кг) одолел своих соперников из Грузии, Испании, Украины и Ирландии. В финале он сошёлся с боксёром из Эквадора и триумфально одержал победу над соперником, завоевав первое место.

Евгений Тищенко в иной раз подтвердил, что достоин представлять Россию на Олимпийских играх – 2016. Спортсмен нанёс поражение боксёрам из Уэльса, Эквадора и Узбекистана, а в финале отправил в нокаут участника сборной Болгарии.

Старооскольский боксёр Дмитрий Полянский (в/к до 60 кг) по итогам турнира стал серебряным призёром. Он взял вверх над итальянским, узбекским, корейским и английским спортсменами, но в финале не смог выступить из-за травмы. По тем же причинам остался без золота ещё один представитель Белгородской области – Владимир Никитин.

Сейчас спортсмены готовятся к международному турниру, который пройдёт в мае в Ирландии, сообщает сайт Федерации бокса России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter